今天是中秋节,晚饭后,我们全家坐在院子里,一边吃月饼和水果一边赏月。
由于刚下过雨,阴天,我们一直在等待着月亮的出现。在7:40左右一轮金黄的月亮终于从云雾中露出了笑脸,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱一般温柔,天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅美丽的图画。在深蓝色的天空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。圆圆的月亮也很调皮,一会钻进云姐姐的怀里,一会和星星谈话。圆圆的月亮仔细一看像是里面有一棵大大的树,使我想起了吴刚砍树的故事,想着想着已是晚上八点多了,天空中的月亮越来越亮更加美丽了。
中秋的夜晚,不但月亮圆,而且能和家人一起团聚,这一天我非常开心!