玉屏公园写景作文
开化是钱江源头的小县城,这里山清水秀,城中央一座小山静静地矗立着,山中多奇花异草,山状似玉屏,故人们称之为"玉屏"。很久以前,这本不是什么公园,看到这里风景独特,花香鸟语,人们闲暇时偶尔上山玩玩走走,走的人多了,便渐渐地有了"玉屏公园"这一美称。这儿是我儿时的乐园,公园中的古樟树、寺庙、八角凉亭,至今仍让我记忆忧新。
小时候,有空,便约上几个小伙伴一块儿登花山。迎着灿烂的阳光,嘴里哼着儿歌,有说有笑地开始快乐之旅,前方笔直挺拔着一棵古樟树。那是一棵很大的樟树,就如一位历经沧桑的老人一般,它静静地站在那儿,树的表面密密层层地覆盖着树皮,树枝向前伸得老长,它就以这样的方式向人们传递着自己的年龄。树干自然也十分粗大,得需三四人伸开手臂,彼此手拉着手,才能围住。
浓密的树冠则像一把巨大的遮阳伞,遮天蔽日。我们常常手拉着手,围着树干又唱又跳。男孩子们则你追我赶地绕着树干转着圈,调皮地在树干后向伙伴做鬼脸,直跑得筋疲力尽,玩累了,我们常在樟树底下歇息,仰面躺在草地上享受舒适的阳光,一根粗粗的树干,一片碧绿的草地,一束美丽的野花都足以让我们着迷。女孩子们喜欢聚在不远处荡秋千,或是三三两两地在周围摘些美丽的野花,趁着男孩子们不注意,冷不丁将野花插在他们头上,惹来一阵哄笑。