我爱看山,因为山的美我总是难以抵挡,它那无穷尽的魅力,我总是引颈企盼的,想一窥究竟,它始终离我如此的遥远,我始终痴痴的望着它,想着它,并在日记中诉说着点点滴滴,写着我对它的爱恋与不舍,写着我对它殷切的期盼与思念,我想,没有人比我更爱它了吧!
我爱山却不了解山,我想着它,却不肯亲近它,只能遥望着。在这长久相互矛盾之下,我竟然与山渐行渐远,终究无法一亲芳泽,那种思念的痛我很清楚,我俩无缘。深知它的魅力来自于我的不解,我的迷恋来自于对它的疑惑。山很高,只得抬头仰望,山很壮阔,只能屏气凝神。一直想要问个明白,也许能让深植已久的问号得以解除,我真的很想,但我只放在心中最隐蔽的一角。
只要能看到它的苍翠绿意,我就能快乐一整天。晴空下,山峦起伏、层峦叠嶂,好像你的胸膛,我想依偎却只能犹豫,晴空下,翠绿山影、壮丽清幽,好像你的侧脸,我想碰触却只能远观,清丽又自在的你,无论远近一样美。在河堤上奔驰,偶见了你,说声你好,却只能匆匆一瞥,心中牵挂,却只能把思念放在心中,无论阴晴。
我爱山,山很翠绿,绿的很彻底,尤其是在夕阳西下的时候,山更美,美得让我不禁发出赞叹声,我停下脚步静静的看,但它从不会知道我的苦涩,它更不会知道我的难处。它吸引我的目光又夺走我的心,而我只能把它放在我的心上,不断的拿出来又放进去。