我家住在美丽的赭山脚下,离我家一、两百米远就进入了翠明园。进门就能看到迴廊、假山、亭榭、竹林,这座江南园林,小巧有趣。
沿着石阶而上,一棵棵茂密挺拔、各种各样的树木遮天蔽日。有松树、枫树、樟树、栗树······各种香味沁人心脾。
在半山腰,有一座庄严肃穆的中山纪念堂,是芜湖人民为纪念孙中山先生到芜湖视察而建造的。
顺着路走,在不知不觉的时候,我发现了路边一个奇特的景观:古藤缠绕着石头双龟,惟妙惟肖,就像双龟犯了错误一样,正在受惩罚。
到了山顶,我上了舒天阁,心情顿时更舒畅。只见脚下是无边的绿色海洋。风儿掀起了阵阵绿浪。鸟儿在绿浪上飞翔,就像海鸥飞翔在大海上。我抬头北望,长江像一条巨龙,从芜湖穿城而过。我不禁赞叹一声:“芜湖真美呀!”
我为这美丽的赭山而自豪。