描写山风景的作文
太阳山可是江山市最高的山峰有1300多米高,今天,正好是“十一“长假,我就到太阳山探个究竟。坐着汽车,一下子,就来到了山底车子顺着盘山公路往上开,一圈又一圈的,头都晕啦。不过路还不错,听叔叔说,以前这里有条机耕路。几年前,政府实施了康庄工程,一条水泥路修建起来,使上山的路变得平坦又宽敞。
到了山顶,一下子就感到了一阵凉风吹来,真凉快!走上石阶,我的脚就停不住了,和同行的哥哥暗暗的较起了劲,可是我的锻炼不够,到了半山腰就没了力气,还脸色发青,所以只好慢慢走。慢慢走也有好处:这太阳山的风景好美呀!树木好多呀!既有参天大树,又有棵棵小树。眼前只有一片路绿色。在一片竹林里,我觉得自己是一位侠客,在飘落的竹叶间练功……
看见几棵百年老树,就到山顶了,山上有一个太阳山寺,我还是比较领先上山的,所以等了等其他人。人到齐了,就进了后边的那间庙,庙里供着泰山娘娘。我和爸爸。外公买了香火,点起来,蜡烛放在泰山娘娘面前,手里拿着香,跪在像前,双手合十,想出自己的愿望,拜一拜。这就拜好了。然后又到前面去拜佛祖。拜好了,就去吃饭了,我们在寺边的吃斋饭,主要用豆子做的菜为主,有豆腐和豆腐圆,还有豆腐渣……味道可好了,真是“此食只应天上有,人间能有几会尝!”下山就很轻松了,一下子就到了。
这次太阳山之行真有趣!