前几天,老师想要组织一些同学出去玩耍,而我就在这其中,然而就是这一次,我真正的理解了一句话:登泰山而小天下。
那一天,我们早上七点钟的时候,就集结在了校门口。大约过了半个钟头的时间,我们就出发了。在这之前,有的同学还叫我别去,不如在家里玩呢,可我还是决定了要出去玩一玩,到了山脚下,终于停下来了,我们这一行人就像出了笼的鸽子,四处乱蹿。我们就找了个地方,让老师为我们拍照,一张接着一张。在树底下歇息了会儿后,我们就开始“勇攀高峰”了。
几位同学比赛着,看谁第一个到达山顶,谁就赢了;一些同学边走边聊天;老师则跟在“大部队”的面,两位老师一同走上去,优雅自在,毫无烦恼之事。大约走了几百步,我终于流汗了。汗水顺着我的脸颊滑落,直到我的脖颈。一滴‘两滴’三滴……正当我快快坚持不了的时候,突然吹来了一股柔和的风,她轻轻地抚摸着我,并为我擦干脸颊上的汗水,渐渐地,汗水已经消失不见了。脸上的汗水消失时,顿时身体一阵轻松,力气好像也都补回来了。我顿了顿,继续向前走去。
走啊走啊,不知不觉中,我已来到了半山腰。靠山的那边有十几株柳树,风还是依旧吹着,柳树姑娘闻风起舞啊,一千细发飘起,苗条的身材,称托出她们的高雅清幽。同时她们也像是欢迎每一个来到这里的人,献上自己最美的舞姿。不知过了多久,我们已经抵达了目的地——山顶。
在山上,简直就是另一个世界一样:到处是绿色,到处是茶叶,站在那里,就像看到了一张巨大的绿色的地毯。望一眼,就如同自身也是这里面的一员,所有的烦恼一扫而光,浑身清爽。
最高的那儿,站在那里,一瞧下边,原本高大的房子瞬间就变成了火柴盒般大小的样子。那时,真是验证了杜甫说过的一句话:“会当凌绝顶,一览众山小”啊!“
在山上,我们采茶叶,捉迷藏,靠着茶树睡觉,玩得不亦乐乎!然而时间过得也真快啊,我们不得不离开这个充满快乐的欢笑的地方,另我们恋恋不舍的地方。我会把这一段欢乐记忆牢记在脑海中,让它伴我成长。