下了车,踏着山路,我们来到了鹤伴山胜景区。看,阳光是那么明媚,碧绿的柳枝干燥而温暖的春风吹得轻轻飞舞,粉红的樱花也被满怀兴致的人群带进了相机里,那扑鼻的香气却慢慢地飘上了山顶。纷杂的谈论和嬉笑声悄悄地传到我们耳边。
沿着崎岖陡峭的山路,一边欣赏着美丽的花草树木。柳树、松树还有许多不认识的树旺盛地生长着,五颜六色的花开放着,有的已经开败了。雪白的柳絮漫天飞舞,不时地夹进来几朵樱花。这儿美丽动人,同样也惊险绝伦——一不留神脚下一松就会滚下几块小石头,惊出一身冷汗;另一旁则是一片悬崖峭壁,一眼望不到底。
“啊噢!啊噢!”随着几声尖厉的孔雀叫声,我们来到了虎山。一只满身金黄长着黑色斑纹的凶猛的老虎正咧着大嘴酣睡着,噢,原来它在午休呢!接下来,来到虎山后面的孔雀笼旁。那一对有着美丽羽毛的孔雀们,高傲地昂起头来,欣奋地打开了扇屏,向我们致意。
“嗞……嗞……”听见这几声响后我们的第一反应就是——有猴子!对,这儿有猴子。果然,假山上有四只猴子。它们有的在香喷喷地睡觉,有的在乘凉。有一只老猴子看到我们走过来,就向我们要吃的,我们不给,它就用两只小爪子抓住笼子,露出可怜的表情来。我们不忍心了,就给了它一片面包,它终于乐了。
美丽的鹤伴山,让人留连忘返!