描写山风景的作文
长白山天池,让我如痴如醉的地方。
暑假里,我们去了长白山。那里风景优美,但最令我难忘的还是天池。早上,我们在酒店吃过早餐,从容不迫的向长白山进发……到了长白山脚下,我抬头向山顶眺望,只见白茫茫一片雾。不仅望不见顶,连山腰也像在空中一样,真可谓“雾锁山头山锁雾”呀。听妈妈说,到山顶上去需要爬1400多级台阶呢!开始爬山喽,一种小花闯入我的眼睛,花瓣是葡萄灰色的,花蕊是桃粉色的,真美丽!一片这样的花,像无数个话筒,演奏着盛夏之歌。我们继续往山上走,发现了一个亭子,一条小溪从亭子底下淙淙流过,再抬头一看,雾越来越大了,我真担心今天是不是白跑了。可是还好,苍天不负有心人,在我们快到山顶的时候,雾渐渐的散了,我们登上了山顶。
哇,天池真像是一面镶嵌在群山之中的明亮的镜子,不愧“天光波线两相和,池面有风随浪移”。也让我真正感受到了“绿水本无忧,因风皱面”的景色。周围的群山连绵起伏,有的凸出来,有的凹进去,好像一群人争先恐后的亲眼目睹天池的全貌。站在山顶上回首遥望,远处一条盘山公路好似一条大蛇,一辆辆白色的车子穿梭在大蛇上,好像是几只白蚁在搬运食物。对了,告诉你,山顶上有许多调皮的云娃娃,一会儿跑过来,一会儿跑过去,许多人在山下看见还没有云雾,一上去那些云娃娃又来捣蛋了。
“风景奇异长白山,气象照映天池蓝,巨石纷纷拥前看,好似一座护池山,若君在此赏美景,定会留恋不欲还。”