描写山风景的作文
几丝鸟鸣,像是上天无意间碰出的音符,落到人间,唤醒了整个世界。窗外守了一夜的清风送来丝丝凉意,驱走夏日的严寒,唤来了轻柔的阳光。一下子,我的心情特别的舒畅。西樵山,我又来了。我一路沿着弯弯的小径,在丛林间漫步。一路上听着鸟儿悦耳的欢唱,“沙沙”的风儿不禁也来伴奏,就连两旁的树木也忍不住扭动着腰肢为他们伴舞。“樵山,你这是在欢迎我这个老朋友么?”此时,远处传来一声纯净的鸟鸣“那么谢谢了”我轻轻地问,轻轻地答,生怕打破了这樵山赋予我的宁静。
轻快地脚步踏在清凉的青石板上,发出“塔塔”的声音。我越走越欢快,樵山就像一块磁铁般吸引着我,我似乎迫不及待地去了解她,深入她。
“叮叮咚咚”咦?是泉水打在青石板上的声音,是泉水奔跑的声音!哦,她来接我了。我一阵欣喜地随着泉水的源头而上。“叮叮咚咚”的声音逐渐变得强烈,一阵“哗啦啦”的乐声由远及近,由远及近。先是仙乐飘飘,轻柔而不俗;然后是鼓声飞扬,强壮而有力;接着就是眼前的激情舞蹈!原来,我已经来到了瀑布“飞流直下三千尺”。奔腾的水流从高处俯冲而下,像一条从天而降的巨龙,在低处的湖中撞击出豪气的音符。此时的我就真的是“疑是银河落九天”了。它又像是专为樵山定做的白色水帘,挂在本来单调的峭壁上,顿时为樵山增色不少。咦?不知那水帘后面是否也藏着一个桃花源或者住着一群可爱的小猴子呢?一时间,我不禁浮想联翩
我一路上山,好客的山风一直陪伴着我,似乎要当我的导游。
“会当凌绝顶,一览众山小”原来就是这样呀!好不容易,我走到了山顶。望着山下的景色,看着自己滴汗的发丝,我笑了!转过头,我虔诚地向坐在莲花上的南海观音娘娘祷告着“但愿佛山的明天会更好吧!”观音娘娘慈祥的笑着,深邃的目光望向佛山的大地。是的,您一定会答应我的。
我不舍离去,不舍告别山中的知己直到夕阳亲吻着西山,太阳收起最后一缕光才离开。再见了,我最爱的樵山!