周末,妈妈想让我放松放松,于是就和爸爸一起来到了鸡公山。
经过几十里的路程,我们终于来到了山脚下。站在山下向山上望去:哇,大山高耸入云,绿树成荫,白云如丝带般缠绕在山腰上,如一位优雅的绿衣女子,静静地俯瞰大地,迎接每一位观赏它的游客。四处寻望,那如大公鸡般的巨石在云雾中若隐若现,但看那神态,似乎它随时要给来犯者的人啄一下,真是盛气凌人呀!
走到半山腰,小路在树林中延伸,两旁的树木高大挺拔,就像守卫边疆的战士,保卫着自己的家园。林间不时传来啾啾的鸟鸣声。秋天这位丹青高手,给树木们穿上了彩色的衣衫:有的不减夏日的浓绿,有的已是半绿半黄,有的热情似火,有的富贵如金……阵阵秋风吹过,树叶吹起了小喇叭——“哗啦啦”“哗啦啦”。瞧,还跳起了舞蹈:有的随风旋转而下;有的也许是不想离开大树妈妈,在空中慢慢飞舞;还有的在呼朋引伴……树林里可真热闹呀!
很快,我们来到了山顶,站在了那酷似雄鸡一般的巨石旁,只见它高昂着头,挺起胸脯,好像随时都要御风飞翔,又好像在引吭高歌。缕缕云雾如丝带一般,又像找到了好伙伴似的,围住了巨石。虽然已到秋天,巨石旁边的树木依然郁郁葱葱。映着那一碧如洗的蓝天,好一副美丽、壮观的“雄鸡图”呀!此时内心突然升起了一股傲似天下之情,我想这块儿巨石也应有此感吧!
站在山上往下望去,绿树覆盖了整个山体,犹如披上了一件漂亮的绿裙子,山中各色树叶点缀,令人目不暇接。不知不觉,太阳就西沉了,鸡公山上的花草树木,尤其是那块巨石,真是令我难忘。我爱家乡的鸡公山!