暑假里,妈妈带我到动物园去玩。
刚走进门,就看见一座山,山上满是些活泼可爱的猴子。其中一只毛茸茸的胖猴尤其惹人注目,它在树枝上跳来跳去,口中还不停地“吱吱”叫着,好像在向游客诉说什么。有的游客拿出早已准备好的香蕉、苹果、雪梨等水果,一一投进护栏中。我也扔了一个香蕉,只见它灵活地接住,然后如熟练地将香蕉皮剥掉,一会儿就吃光了。猴子又冲着游人“吱吱”地叫起来。
我又把一块面包扔进去,它灵活地接住了,之后放在鼻子下闻了闻,便漫不经心地丢在地上。突然,左前方一个引人注目的场景把我的视线吸引了过去,只见一只母猴把一只小猴紧紧地抱在胸前。我想知道猴妈妈是怎样喂养它的儿女的,于是就把一个香蕉扔给了母猴。它灵活地把香蕉接住,剥掉皮,用嘴细细地嚼着, 然后,再将嚼烂的香蕉一口一口地喂进小猴的嘴里......
看着小猴子那么津津有味地吃着猴妈妈喂给它的香蕉,我被感动了!世间的母爱都是这样伟大啊!