秋天的山野
秋天的山野10月3日,我和爸爸到野外去玩。
我们到了半山腰上,柏树绿油油的,好像我们就站在一堵绿绿的、很大的围墙里。看,那儿还有一条狗在捉一只青蛙呢。
我们继续往前走,看着笔陡的山路,我的心真是砰砰直跳。到了山上,向前一看,有几个人在割草。咦,我怎么觉得脚下痒痒的,原来是毛草在给我挠痒痒呢。要到山顶了,爸爸说:“我们坐在这儿玩吧。”我一屁股坐在红黄色、褐色的毛草上,觉得非常舒服,就好像坐在毛毯上一样过了一会儿。我说:“咱们到山顶上去吧。”爸爸说:“那好呀。”
于是,我们就往山顶走去。在山路边,我突然看见了一种非常小的、紫色的、而且还很香的花。我好奇地问爸爸:“这是什么花呀?”爸爸说:“这是荆条花,只有秋天才会开呢。”到了山上,我们又看到好多不知名的野花,有黄的、蓝的、紫的、白的、粉红的满山的花儿随着微风摇摇晃晃的,好像在跳一支优美的舞蹈;同时散发出阵阵诱人的香味,令人陶醉。然后我朝周围一看,真是一览众山小,我觉得连我自己都变高大了。忽然,从我们身边蹦过一只蚱蜢,爸爸一伸手就抓住了。
我们从山的另一边下去,看到了一个造预制板的工厂。工人们正辛勤地工作。我们看了一会儿,就高高兴兴回家了。
我觉得秋天的山野可真美,如果你有机会的话,也可以去附近的山野走一走,看一看哟!