秋天的山坡
调皮的夏姑娘走了,温柔的秋姑娘拿了一支巨大的画笔向我们缓步走来,每走一步,那里就有了秋天的味道。她先把画笔沾一点黄色的颜料,在小草上一甩,小草就一下子变成了枯黄色,个个都肌黄瘦肉的,躺倒在地。她再往野果子树上一画,转眼间,叶子纷纷飘落下来,树上长满了肥肥胖胖的果子。
再粘一点红色,往所有的枫树上轻轻一点,绿色的枫叶瞬间变成红通通的,好像一团团火,把人们的心都给燃烧起来了。
晚上快到了,秋姑娘拿起画笔把红、橙、紫和粉色,这四种颜色轻轻的往天上一画,这可是五彩缤纷呀!照的山坡都是五彩斑斓的!火红的枫叶被映照成粉色,枯黄色的小草被映照成紫色漂亮极了。
我爱秋天的大山坡!