雪写景作文
这天下午,天阴沉沉的,不一会儿,小雨夹着小雪片便从天上散落下来。“下雪了!下雪了!”靠窗的同学们齐声喊道,我们都放下了手头上的事,向窗边跑去。
这时雪比较小,藏在雨滴里,却很醒目。雪与雨一齐落下,雨一直下着,可雪就太调皮了,时下时停。由于江南地区很少下雪,所以同学们争着去看,就像看奇珍异宝似的。
半小时过去了,雨停了,天地间就成了雪的独场,虽然雪不大,但雪片在空中优雅地飞舞着,给路边的小草、高大的香樟树都穿上了一件薄薄的“雪衣”。因为雪的不期而至,司机们就忙开了:开车的司机小心翼翼地直行、转弯;停车的司机停好车后还要费很大的劲给汽车套上一件“衣服”,防止明天一早汽车变“雪车”。因为雪的如约而至,孩子们可就快乐了,他们有的用纸接雪玩,有的张大嘴巴,想尝一尝雪的味道,有的拿了足球,赛了一场“雪天足球赛”……
过了些时候,雪开始大了,我一路走回家后,衣袖上、衣帽上全是白白的雪,抖一抖,他们就落在地板上,瞬间融化成水珠,就像是一颗颗眨着眼睛的“小星星”,难以触摸。望着白茫茫的雪,我仿佛看到了一片片金黄的小麦,红彤彤的苹果,绿油油的稻田正在对我微笑呢!啊,这不就是“瑞雪兆丰年”吗?
望着窗外飞舞的雪花,我想起了岑参的一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”