生态公园作文
今天,一个秋高气爽的好天气,迎来了我盼望已久的秋游。今年我们三、四年级一起去江洋畈生态公园游玩。
江洋畈生态公园的前身是西湖淤泥疏浚的堆积场,堆晒了六年。在西湖淤泥里沉睡了数百年的水生、陆生植物纷纷发芽、长大。江洋畈生态公园有点像西溪湿地,同样拥有湿生林、浅水沼泽,湖泊池塘等多层次的湿地景象,还为鸟类、鱼类、水禽、两栖类等野生动物提供觅食、栖息的环境。
进入江洋畈生态公园,里面绿树成荫,鲜花盛开,花草树木并不引人注意,引人注意的是两个公共厕所。因为那两个厕所没有房顶,是露天的,所以我看了以后就在想,这也太“原生态”了吧!想着想着,我就“噗嗤”一声笑了出来,太有趣了。
然后,我们又去了蝴蝶谷和杭帮菜博物馆游览。
这次去江洋畈生态公园秋游是刘老师陪我们最后的一次了,我还特地偷偷地给刘老师拍了几张照片,希望以后有机会跟刘老师再来一次来江洋畈生态公园游玩,重温美好的时光。