生态公园作文
期待已久的假日小队活动终于来到了,我带领着哆睐咪假日小队来到了江洋畈生态公园。
江洋畈是西湖里的淤泥堆积而成。经过6年的沉淀,形成了今天优美的生态湿地公园。
春天,西洋缤菊在春风的吹拂下,舒展着身子;野蔷薇散发着芳香;蜜蜂、蝴蝶在五彩缤纷的花丛间翩翩起舞。一切都是那么的生机盎然。
夏天,知了、蛐蛐、青蛙等各种小昆虫演奏着一首首夏天的交响曲。小溪里,龙虾挥舞着大鳌,只要一根芦苇,就能轻而易举地把它们钓上来。
秋天,满山的枫叶红了,芦苇那洁白的花朵在秋风中飞舞,像一片片雪花。桂花、菊花散发浓浓的香味,令人心醉。芦苇丛中时不时飞出几只正要去南方过冬的野鸭和小鸟。
冬天,满山遍野,银装素裹,一切静悄悄的,静静地等待着春天的到来。
江洋畈的四季是如此的美好,江洋畈的生态是如此平衡!让我们行动起来,为了地球母亲而努力。