东坡公园作文
五一假日,我和爸爸妈妈去东坡公园赏牡丹。刚进公园门的时候一株牡丹都没有看见。往里走了一会儿就发现了一盆一盆的牡丹花。
又走了一会儿看见了大片的牡丹花。
牡丹花的品种很多,有胡红、赤龙焕彩、白锦……它的颜色有红色的、粉红色的、黄色的,开得都非常灿烂,但是还有一种黑色的,可能比较稀少到现在还没有开放。有几种牡丹花的花瓣很多,一片一片簇拥着,有些花瓣透明的,就像妈妈平常吃的银耳一样,很漂亮。
赏完了牡丹,我们还继续往前走,还在东坡公园里看到了洗砚池、香泉井、舣舟亭、苏东坡的石像。
我们又沿着大运河走了一圈,爸爸说运河以前一直是水上交通运输的通道,往来的船只很多,现在东坡公园这一段运河里基本上已经没有运货的船只了。