东坡公园作文
雨在天空中顽皮地蹦跳着,发出一声声清脆的响声,雨停了,我们来到了东坡公园。
还未入门,便已看到刻在石板上的四个大字“坡仙遗范”,侧过墙,看见了一幅石刻,上面刻着这位苏东坡。绕过走廊,看见了一张张诗词,它仿佛在向我倾诉着当年的那些酸甜苦辣,向我阐述着那些古老悠久的故事。
进入大门,映入眼帘的是两根大柱子,前面有一排排绿植,红白相映,景象奇妙有趣,绕过绿植眼前出现了一个大石碑,上面刻着“雪浪”两个字。雪是凝固的,浪是流动的。再向前走便看见了远远的一副画《牡丹》,牡丹是国花,正如东坡所说:只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
再向前走,阴云密布,仿佛随时都会下起一场滂沱大雨。走上一座大桥眺望远方,轮船一个个,人影一丛丛,黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来呼吹散,望湖楼下水如天,雨下了起来,先是很小,后来越来越大。
东坡公园,虽不如其它公园的华丽,也不如其它公园的壮观,但是,它却更有一番诗情画意。