东坡公园作文
夏姑娘才刚走,秋姑娘带着一丝凉意悄悄地来到了我们身边。金秋十月,丹桂飘香,我和妈妈来到东坡公园,寻找秋天的足迹,我真想用神奇的画笔描绘出这五彩斑斓的秋天。
走进公园,大片大片金黄色的银杏树一下子吸引了我的视线。我飞快地跑到银杏树下,抬头仰望,一片片金黄色的银杏叶密密麻麻地布满了粗壮的树干,好像一片金色的海洋。叶子有大有小,上面有规则地排列着一条条茎脉,像一把把小扇子在风中摇曳,煞是好看。一阵微风吹来,银杏叶纷纷扬扬地飘落下来。飘落的银杏叶就像给大地铺上了一层地毯,那是为大地织的保暖衣啊!更喜人的是,银杏树上结满了一个个像小铃铛一样的白果,一派丰收的景象。
在远处的山坡上,火红的枫叶一团团,一簇簇,就像燃烧的火焰,真是“霜叶红于二月花。”细细观赏,一片片小小的枫叶,不仅仅有红色,还有绿色的和红绿相间的,像小朋友的小手掌,旁边成锯齿状。在微风下,枫树挥动着小手,向我们问好。
公园里随处可见万寿菊。它花形娇小,层层叠叠的花瓣簇拥在一起,由淡黄色,有深黄色,还有橘黄色,像一个个小太阳在阳光下竞相开放,给秋天增添了一份生机。
临走前,我捡起一片树叶,夹在我的书里,我要把秋天的美景永远留在我的记忆中。