东坡公园作文
金秋时节,我和爸爸来到东坡公园观察美丽的秋天。让我们一起来看一看五彩缤纷的秋天,闻一闻秋天的花香四溢吧!
一进公园,我就看到了公园的卫士—梧桐树,大树绿色的叶子渐渐变得金黄,变得脆弱,秋风轻轻地一吹,树叶就像一只只蝴蝶,随风飘落,有的落到小路上,有的落到小河边,还有的落到……给公园披上了金色的外衣,漂亮极了!路边还有奇特的枫树林,它的树叶不仅没有变黄,反而变得火红火红,更鲜艳更漂亮了。
我们一路闻着桂花的清香,踏着柔软的金色地毯,来到了公园深处。这里又是另一番景象:月季花依然开着,五颜六色,但是仔细一看,也有几株凋谢了。月季花的对面是菊花,它们绽开了张张笑脸,开得生机勃勃,白的如雪,红的如火,蓝的如海。它们千姿百态,有的像绚丽的烟花,有的像女孩儿卷卷的短发,还有的像狮子头,在微风中舒展着身姿,个个美丽动人。
东坡公园里人山人海,大家都沉浸在这优美的景色里,有的游客拿着相机,寻找最美的风景,有些游客站在菊花前久久不愿离开。
这些美丽的风景组合在一起,汇成了一幅秋天的图画。要是有时间大家也可以来东坡公园玩一玩啊!