东坡公园作文
2月11日那天,我们小记者采访团游览了东坡公园。一下车,我就看到了园门上的“东坡园”三个大字,看了旁边的“公园简介”后,我知道了东坡公园的原名叫“舣舟亭”,苏东坡曾11次来常州,由此上岸,所以人们就在此作亭纪念苏东坡,后来因战火不断,屡毁屡建,最后结合整治运河工程使公园总面积扩展至现在的规模,再加上人们对苏东坡的怀念,所以改名为“东坡园”。
一进门,我们就看到了许多翠绿色的竹子,这些竹子全是为纪念苏东坡而栽种的,因为苏东坡特别喜爱竹子,他曾说过:“宁可食无肉,不可居无竹”。穿过了大门,我们看到了东坡塑像。只见苏东坡侧卧着,右手拿着毛笔,好像诗兴大发,正在挥毫作诗呢!走过了晚步桥我们就来到了仰苏阁。仰苏阁一共有三层,建造得非常精致,表达了常州人民对苏东坡的敬仰之情。不知不觉我们走到大运河的堤岸上,看到大运河上波光粼粼,船只川流不息,遥想当年苏东坡来此也一定热闹非凡吧!最后我们来到了御碑亭。御碑亭中的诗是乾隆皇帝为纪念苏东坡而写下的。
苏东坡,这样一位有名的大诗人,我们常州竟和他这样有缘,我身为一个常州人,感到无比的自豪。