在一个凉风习习的秋日,远离家乡,身处洛阳的我坐在书房里,望着窗外的那些景色。一阵阵清凉的秋风,让河面上荡漾起了一圈一圈的花纹,让大树上那些枯萎发黄的叶子像舞者一样飘落,顺着河水流向远方
看到这凄凉的景色,我不禁想起了远在千里之外的家乡和熟悉的亲人。于是,我决定写一封信来表达我对亲人的思念。我把信纸平整地铺在桌面上,拿起一支沾满墨水的毛笔,准备动笔写起来。但当我就要落笔的时候,却犹豫了,因为,我有太多的话想对亲人们说,有太多的事想写在信里了。我重新思考了一遍,又一次拿起毛笔,在信纸上认认真真地写起来。
过了一会儿,我写完了书信,并将它细致地包了起来。碰巧,一个我熟识的老乡从窗前经过。我喊住他,并将刚刚封好的信郑重地交给了他,还反复地叮嘱老乡,一定要送到家人手里。老乡点了点头,跨上马鞍,准备出发了。这时,我又说:“能把那封信再拿给我看一看吗”我接过信,将信封拆开,又仔细地检查了几遍,生怕遗漏了什么。待我检查完毕后,才满意地交给了老乡。
望着老乡的身影远去,我的思乡之情却越来越浓烈了,眼眶也不由自主地湿润了。