小花猫作文
我养了一只既可爱又滑稽的小花猫。
它的毛油光发亮,雪白的毛里夹着黑色的条纹,头顶上支楞着两只大耳朵,一对圆溜溜的眼睛显得很机警。嘴边两撇细长的胡子总是一抖一抖的,一条长长的尾巴总是不安分地摆动着。小花猫白天经常是懒洋洋的,不吃也不动,总爱睡大觉。睡觉时总是趴在地上,蜷着身子,静静地,时不时会睁开眼睛看看。有时又会象人一样,侧着身子躺在那里,纹丝不动。每当看见小花猫睡觉时好玩的样子,我就忍不住凑过去,故意轻轻用手摸它的胡须,摆弄它的耳朵。一旦这个时候,小花猫就会“喵喵”叫几声,摇摇头,翻个身,好象在说:“小主人,请不要动我,让我再睡一会儿。”然后再继续呼呼地睡大觉。到了晚上,它可有精神了,这儿走走,那儿看看,好象巡逻的士兵在不停地注意周围的动静。
你看,我的小花猫可爱吧!它像我们的一位成员,日日夜夜地守护着美丽的家园。