小花猫作文
我家养了一只美丽的小花猫,头是圆形的像一个皮球,它长着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,嘴巴小小的,嘴角两边长着长长的胡须,耳朵尖尖的,身子胖胖的,像一个篮球,整个身子的花纹是黄黑相间的,它的小脚丫,长得很像一朵朵梅花。尾巴细细的,走起路来尾巴一摇一摆,非常可爱,我特别喜爱它。
他每天吃一些饼干,馒头,鱼,他玩一些假老鼠、小皮球,记得有一次,我买了一只假老鼠,小猫看见了,连忙把他抓住,把尾巴给咬下来了。他白天大部分时间用来睡觉,睡觉的时候,还不停的打呼噜。有时候他还锻炼身体,伸伸腰、压压腿、用爪子在树上抓一抓。有了白天的训练,晚上才能有收获。一到晚上,他就开始工作了,他瞪着两只大大的眼睛捉老鼠,老鼠一探头,小花猫眼急手快,飞快的扑过去,一下把老鼠抓住,好像在和我炫耀:“小主人,你看,我抓到了一只大大的”小偷“,我要向黑猫警长领赏去了。”
我喜欢我家的小花猫,它给我家带来了快乐,保卫了我家的粮食,小花猫实在太有趣了。