小花猫作文
我最喜欢的小动物就是奶奶家养的那只可爱的小花猫了。
它长得非常可爱。两只三角形的耳朵竖在圆溜溜的脑袋两侧,一双眼睛到了晚上特别有神,就像两颗亮晶晶的蓝宝石,嘴边几根又细又长的胡须调皮地向两边翘着。小花猫头上、背上和尾巴上的毛恰好形成了一条条黄黑相间的花纹,就像小老虎一样。
到了晚上,那只可爱的小花猫便亮着自己的两颗“蓝宝石”,蹑手蹑脚地走进粮仓,对准一只老鼠“呼”地一下扑过去,捉到了!一次、两次、三次……每次都扑中,真可谓百发百中。
我可喜欢这只小花猫了,小花猫也喜欢我,因为每次吃饭时只要有鱼,我都会给小花猫吃。有一次,又吃鱼了,我眼珠一转,想出了一个逗小花猫的办法。我夹了一块鱼肉放到小猫鼻子前给它闻,小猫一闻,是鱼,它刚想来吃,我突然把鱼收回,小猫见到嘴的食物没了,气得围着我“喵喵”直叫。不一会儿,它火了,竟然“哇哦、哇哦”地冲我叫起来,我无奈,只好把肉扔给它吃。
我真喜欢奶奶家的那只可爱的小花猫。