小花猫作文
我的姥姥家有一只可爱的小花猫。它长着一对听觉很灵敏的耳朵,一双蓝眼睛,微微翘起的胡子,身上披着光滑的毛,真可爱,我们都叫它“咪咪”。
有一次,我打算剪短咪咪的胡子。姥姥连忙阻止说:“堯堯,不要剪,咪咪的胡子能当尺子用”,“当尺子用?”我糊涂了,猫的胡子能当尺子用,姥姥说:“猫的胡子和身体宽度一样,它进老鼠洞时就知道能不能进去了。如果没有胡子,它进去了,洞里小,它就出不来了,会活活饿死的”。
这天晚上,我睡得正香,听见“砰”的一声,把我惊醒了,一看,原来咪咪正在捉老鼠呢,我赶紧拉开电灯,老鼠怕光就钻回了洞,咪咪跑过去拿胡子量了一下掉头走了。我知道了猫的胡子的重要性,以后一定要保护猫的胡子,不能随便拔掉小猫的胡子,如果小猫没有胡子不光难看,还很危险呢。
我非常喜欢姥姥家的小花猫,尤其是它那漂亮的胡子,很可爱。