小花猫作文
姨妈给了我一只小花猫,它长得可爱极了!
它长着一双尖尖的耳朵和一双透明灵活的眼睛。它的眼睛还会变形呢?早晨,它和枣核一样大,中午就眯成一条线,到了晚上,它的眼睛就会发着绿光,像绿宝石在闪闪发光。它头上的毛像白色的头巾,背上的毛雪白雪白的,远远地看去就像一个大雪球,在哪里滚来滚去,漂亮极了!
有一天,姨妈买了新鲜的两天鱼,准备中午做红烧鱼,小猫一闻到腥味就“喵喵”的叫着,形影不离的跟着她,好像在说:“主人,给我一条鱼吃吧!”姨妈没有理会,径直取到了厨房。这时,我想出了一个好玩的主意:我想,如果拿一条鱼逗小猫,不是很好玩的吗?于是,我便向姨妈要了半条鱼,悄悄的来到小猫身边,把鱼放在小猫眼前晃来晃去,它一看见就扑了上来,我一看连忙把鱼提起来,这下,小猫可倒霉了,一下摔了个大马趴,可怜极了!我只好把鱼放在它的旁边,它一见就叼起来跑到角落里,享受自己美味的大餐,真是个调皮的家伙。
这就是姨妈给我可爱的小猫,我喜欢极了,大家喜欢它吗?