小花猫作文
一年前的一天,爸爸给我抱来了一只小花猫,当时它的鼻子上长着短短的乳白色绒毛,像一团雪白的棉花糖。浑身上下都是浅黄色的,还夹着黑色的花纹,像一只刚生下不久的小老虎。嘴上长着长长的胡须,好看极了。
我每天给它喂牛奶和面包吃。每过几天还给它洗一次澡。起初,小花猫一见着水就喵喵乱叫,挣扎着想逃走,后来,小花猫就不害怕了。渐渐地,小花猫和我熟悉了,一看见我就喵喵地叫着迎上来。
小花猫不但好看,好玩,还是捕鼠能手呢!每当它发觉有老鼠,耳朵就立刻竖起来,随时准备扑向老鼠。
有一次,我家小屋有只老鼠,我和妈妈都不知道。可是小花猫却很反常。老是朝着小屋喵喵地叫个不停,妈妈还以为小花猫饿了,给它东西吃,它不吃,只是朝着小屋叫个不停,还不停地扒门,一副想进去的样子,妈妈没办法,只好把门打开,让它进去了。
不一会儿,小花猫就出来了,嘴里还叼着一只老鼠,妈妈见了直夸小花猫是捕鼠能手。
我喜欢我家的小花猫,因为它不仅漂亮有趣,好玩,还是个捕鼠能手呢!