小花猫作文
院子里的桃花开了,我每每看到这美丽的桃花,就会想起那只机灵可爱的“小橘子”。
在我七岁的时候,爸爸送给我一只可爱的小花猫,我非常喜爱它。
它有一个有趣的名字——小橘子。瞧!那一身茸茸的橘色的毛,让人一见就想凑上去摸一摸;一对圆溜溜的小眼睛,笑起来眯成一条缝,可爱极了;它的鼻子两侧有好多根白白的胡须,你可别小看这些胡须,它的用处可多了!
“小橘子”有个小木屋,那是它的家。在它的家里有个软软的垫子。没事干的时候,它就在垫子上懒洋洋地睡大觉。
它的小嘴巴一天到晚不停地在吃东西,因此,我给它取了一个新的称号——贪吃猫。它最喜欢吃的食物是鱼罐头,有时候一口气能吃完两罐。
可是,“小橘子”待在我家的时间实在太短暂了。去年春天,它生了一场大病,离开了我。当时我哭得好伤心,泪流满面地和爸爸来到院子里,把它埋在了我家的桃树下。
现在,每当我经过这颗桃树,我都会跑过去看一看,停留一会儿。有时我甚至觉得一阵阵风中,都能听见“小橘子”“喵喵”地叫声。