小花猫作文
大家好,我叫——小花猫,圆圆的脑袋,胖胖的身子,人见人爱。粗长结实的尾巴总是向上翘起来,全身灰黑相间的毛像毛茸茸的皮袄,真像小老虎,威武极了。
我长的很可爱。我的听觉很灵敏,因为我头上长着两座小山——耳朵。我的眼睛机灵有神,眼球像夜明珠一样,嵌在眼窝中。夜里,我的一双大眼睛绿莹莹地发亮。你瞧,我小嘴边两排胡子像银针般地翘着,可以当尺子测量老鼠洞的大小。我的脚趾上长着锐利的爪子,它是我爬树的好工具,也是我捉老鼠的精锐武器。你听,我走起路来没有一点儿声音,那是因为我的脚底有几块肉垫子。
我的本领可真大。白天,我在家里像巡逻兵一样,东走走,西看看,要是陌生人进来我就“喵喵喵”直叫,好像在提醒主人有情况发生。到了晚上我就更加提起精神,我藏一个隐蔽的地方,看到有老鼠经过就飞快的扑去。我前爪把老鼠按住,使老鼠没有逃跑的机会,然后,我津津有味的品尝我的美味。瞧我厉害吧。
我很听主人的话、也很善良,和我交个朋友吧?