小花猫作文
住在乡村的奶奶家里,有一只可爱的小花猫,它的名字叫“咪咪”。它长着一双蓝宝石似的眼睛,一对听觉敏锐的耳朵,身上披着润滑的皮毛,长得十分可恨。
有一次,我看到“咪咪”的胡须很长,拿起剪刀就想剪,爸爸这时立刻说:“珂珂,不能剪,猫的胡须是有用的。”“有用”?爸爸说明说:“猫的胡须是把尺子,因为它的胡须跟身材的宽度相等,当老鼠钻进洞里时,猫就要用它来丈量洞口的宽度,只有胡须触不到洞口,猫就能够勇敢的钻进洞里捉老鼠。”噢!原来猫的胡须这么主要呀。晚上,我睡的正香,忽然听到“吱吱”的声音,一瞧,本来“咪咪”正在捕获一只大老鼠,只见“咪咪”敏捷的向老鼠捕去,惋惜狡诈的老鼠一下子就钻进了老鼠洞。这时,“咪咪”来到洞口,用它的胡须一量,洞口太小,“咪咪”只能没精打采地走开了。我想:“幸好没剪“咪咪”的胡须,当前我必定要好好维护“咪咪”那可憎的胡须。
我爱好这只小花猫,由于它有美丽的胡须,更因为它能为奶奶家捉老鼠。