奶奶家来了一只新成员—丁丁。
丁丁是只黑白相间的猫,今年六岁,它是从北京和姑姑一起乔迁到宁波的,它有一双琥珀色的眼睛,平时总是微眯着,可是一有风吹草动,它的眼睛立刻睁得滚圆,竖起它那三角形的小耳朵,并来回动着。别看丁丁胖乎乎的,可是它跳上跳下依旧很敏捷。
丁丁的性格十分温顺。平时喜欢趴在床上,当你用手轻轻抚摸它的小脑袋时,它会昂起头往你的手上蹭,还会舒服得眯起眼睛,仿佛在说:“再往这挠挠,再快一点,对!就是这里,就是这里!”有时还会张开小嘴,露出尖尖的小牙,当然这可不是要咬人了,而是在打哈欠呢!当你用痒痒挠轻轻挠它的腮帮子,它就会伸出小爪子把痒痒挠按住,再用小嘴去咬,姑姑说那是在跟你玩呢。
丁丁还很贪吃。当我们吃晚饭时,它就会悄无声息地从房间里出来,钻入我的椅子下面,还用爪子轻轻地碰碰我的腿,好像对我说:“你也给我吃点嘛!”我连忙扔了一个虾头给它,丁丁叼起虾头,跑到一边飞快地享用了起来,不一会儿,它又来拍我的脚了。结果妈妈吃虾的速度还比不上它吃虾头的速度,最后只好把一盘虾头都给了它。这才没有继续来纠缠我。
这就是奶奶家的丁丁,我十分喜欢它。