小花猫作文
我家养了一只可爱的小花猫,它叫“喵喵”,是爸爸妈妈在草丛中捡回来的。
“喵喵”长着一双大大的眼睛,小小的三角耳朵,全身长着黑白相间的毛,细细长长的尾巴,非常惹人喜爱。
它非常顽皮。有一次,我手上拿着一个毛线团玩着,这小家伙看见了,似乎觉得这东西好玩,它慢条斯理的跑过来,然后一扑,一把抓住我手上的毛线团,这东西可好奇了,它先是把毛线团一丢,用两只前爪推推,再一扑,再推,反复几个来回也不觉得累,在一旁的我却却不想打扰它,任它怎么玩,看得我都入迷了。这下可好,整个屋子里全是被它放的毛线,乱作一团,害得我也被外婆骂了一顿。你说,我们家的“喵喵”是不是很顽皮?
“喵喵”还是捕鼠高手。有一次,我们全家人正在楼下吃饭,只听见外面传来“啊呼,啊呼……”的声音。我听了,以为它生病了,就赶紧放下手中的饭碗,出来瞧了。一看,原来是“喵喵”捉到了一只老鼠,正叼在嘴里呢!好像在说:“小主人,我能干吗?你快表扬表扬我吧!”
我喜欢我家的小猫。