小花猫作文
我的小花猫是奶奶养的猫生出来的,我给它起了一个名字,叫小乖。
小乖可爱极了。全身是黄白交错的毛,摸起来毛茸茸的。它的耳朵总是竖起来,只要发出一点儿响声,它都能听见。有一次,我想吓它一下,可刚走了一步远,它就转过身来,笑眯眯地看着我。它的眼睛厉害极了,能看清夜间的东西。
小乖最喜欢吃鱼。记得有一次,我带它到河去玩。它站在离河水较近的石头上。静静的等待游上来的小鱼。不一会儿,一条小鱼游上来呼吸空气……小乖看见了鱼,眼睛一亮,马上纵身一跃,把小鱼抓了上来,津津有味地吃起来,一条小鱼几分钟之后就变成了一堆骨头。
小乖最喜欢和我玩猫捉老鼠的游戏了。我当老鼠的时候,它不是咬住我的鞋带,就是咬住我的裤子,害得我摔了一跤又一跤。
谢谢你,小乖,有了你,我就像触摸到了生命的欢愉。