湖滨公园作文
走进湖滨公园,脑子里只剩下一个字“奇”。
树是奇的。湖滨公园的树,是天然的奇,大树们使劲伸出自己的胳膊,在比谁是最高、最壮的。鸟儿们站在树上,仿佛把树当作自己的家一样。看啊!有两只鸟在树上靠拢在一起,仿佛在谈恋似的,有几只小鸟正在听鸟老师上课呢!叶子们聚在一起,正随着风翩翩起舞。“沙拉拉,沙拉拉…”这美妙的音乐是多么动听呀!
水是奇的。湖滨公园的河,是多么的清,多么的亮,多么的绿!水里扩散出来的波纹,就像是大大小小的漩涡一样,将他们混杂在一起,就像是一幅画一样,我真想把这幅画给拍下来,当水面没有波纹时,它又像一面闪闪发光的明镜,把我们的面孔一一放映出来。水面上,动物们也显得生机勃勃,鹅抬起自己弯曲的脖子,好像丢了什么东西似的,正在四处张望;鱼儿们则在水面上展示着各种各样的姿势,好像要炫耀自己有多么厉害;鸭子们则在水面上张开翅膀,你追我赶,好像玩的很投机似的。这种景观,使我感觉水真的很奇特。
人是奇的,白发苍苍的老人们,一到湖滨公园,就显得活跃起来,有些在下象棋,越下越有精神,都好像不用休息。当发现自己输了的时候,一点都不伤心,仿佛自己在向对手学习似的。有些老人则坐在椅子上聊天,总会说些有趣的事情,逗得其他人哈哈大笑,就好像返老还童似的。
漫游一整圈后,我该回去了,但是真舍不得离开这儿,因为湖滨公园总有很多奇妙的事情发生。