湖滨公园作文
湖滨公园是游人的胜地,也是我最喜爱的地方。
春天,鸟语花香,万物复苏。小草们争着探出了脑袋。小花们穿上了五颜六色的衣裳,红的、黄的、紫的……色彩缤纷,散发着浓浓的香味,令人眼花缭乱。蝴蝶一会儿飞到这一朵,一会儿又飞往另一朵。蜜蜂“嗡嗡”地唱着,带着花粉到处飞。垂柳长出嫩绿的新芽,春风轻轻拂过,好像在呢喃细语……
夏天,下起了雷雨,雷公敲起了大鼓,雨姐姐摇起了铃鐺——“哗哗哗”,大雨滋润着大地。雨后,太阳出来了,照耀着郁郁葱葱的森林;小河潺潺地流淌,水宝宝和小鱼们玩耍着,时不时激起美丽的水花;河水清澈见底,莲叶上挂着滚圆的露珠;天蓝蓝的,如同一条蓝绸子。
金秋,阳光洒在大地上,鸟儿们在天空中自由自在地飞翔。银杏树上可爱的叶子“沙沙”地吹起了远行的口哨,一个个换上黄色舞裙,告别了树妈妈,在空中翩翩起舞,然后扑向大地的怀抱。桂花盛开了,小小的,并不艳丽,但聚在一起时,就像一把大伞,发出淡淡的清香。我不禁说道:“世人种桃李,皆在金张门。攀折争捷径,及此春风暄。一朝天霜下,荣耀难久存。安知南山桂,绿叶垂芳根。清阴亦可托,何惜树君园。可真美啊!”
大寒来临,小动物们回家了,小朋友们穿上了大棉袄。雪花飘落,风也凉了,腊梅却勇敢地盛开了。它在冬天绽放出生机,不惧鹅毛般的大雪,刺骨的寒风,在坚硬的冻土上散发迷人的幽香,是冬天的骄傲。
啊!湖滨公园的四季风景如画,景色宜人,令我如痴如醉。