湖滨公园作文
湖滨公园与实验小学毗邻。那风景优美,空气清新,是老年人和小朋友们好去处。
一进大门,窜入眼帘的一块高大无比的巨石,上面刻着由孙义燧亲笔题写的四个大字——湖滨公园。石头旁边还有两丛艳丽的茶花,把这四个大字衬托得更加显眼。
走进公园,你的目光立刻会被高大魁梧的榕树爷爷吸引住了。大榕树至今已有162岁的高龄,是一颗千年古树,虽然榕树经历沧桑,经历过无数次的风吹与雨打,可它仍然屹立着,依旧充满生机与活力。榕树的叶子非常茂盛。郁郁葱葱的叶子既多又密,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树上居住着许多鸟。它们会不时展示自己清脆的歌喉:“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”为树下的人们歌唱。榕树还很高大。远远望去,就像一把撑开的大伞。它的树干就犹如巨人的腿,需要9人才能勉强保住。树下的人们有的在下棋;有的在聊天;还有的在锻炼身体。
大榕树前面,有一座古色古香的亭子——榕青亭。他的顶部有六只高高翘起的角,犹如几条欲飞的、活灵活现的龙,眺望远方。支撑“龙”的是六根柱子,上面雕刻着一对对联:古榕荫下开三径,濠水湖滨翼一亭。亭子周围还有各种石头小径,火一般的枫树、无患子……美极了!
桂雨榭长廊为于榕青亭的左边。长廊真长啊!一眼几乎望不到底!长廊里面摆放着各种各样的木椅。一路走去,耳边还会划来一缕缕秋风,让你心旷神怡。里面的人们有的在打牌;有的在打太极拳,还有的在谈天说笑。
大榕树右边是清澈的湖水。湖水碧绿碧绿的,似一块金莹剔透的翡翠,平躺在湖面上。映照着蓝天、大树与人。夏天,湖里边儿的睡莲也悄悄绽开淡雅的花蕾,露出了甜美的笑容,把湖面点缀地更加迷人!
啊!这美丽的湖滨公园!您是一颗璀璨无比的明珠!公园里的景物多得像星星似的,数不清。美得像灿烂的花朵,让人啧啧称赞!湖滨公园的景物不仅非常丰富,而且它还被誉为——慈善文化公园呢!随着建设事业的发展,丰富多彩的湖滨公园必将变得更加美丽,更加可爱!吸引更多的游客前来游览、参观!
湖滨公园,令我留连忘返!