诉我们要去游漓江,我高兴得跳了起来。
我们从解放桥乘坐泰和1405号游轮开始漓江游。游船还没有开动,我就跑上了甲板,江风吹着我的头发,真是舒服极了。
顺流而下,漓江两岸的山峰伟岸挺拔,形态万千;江岸堤坝上,常年碧绿的凤尾竹,像少女的纱裙,随风摇曳,婀娜多姿。不一会儿,我们就来到了“百里画廊”,这里有“猩猩观天”、“莲花群”、“朝板山”、“羊角山”……尤其是那巧夺天工,古今闻名的“九马壁画”,岩壁上面有九匹马(其实九是多的意思,并非是九匹),神态各异,如卧、坐、饮、奔……妙趣横生。我左看右看,找来找去,只找到七匹马。所以,有人编了个顺口溜:“看马郎,看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,看中九匹状元郎。”哈哈,我中了个榜眼,也还不错。
太阳升上了正空,该吃午饭了。