一片枯叶缓缓坠地,在空中化作一只舞倦的蝴蝶,似乎是宣告了一首美妙的曲子接近尾声我似乎已经记不起去年漫天飞舞的冬雪,也忘却了春与夏的万紫千红,眼前秋景如画,我走进画中,与梦相融
秋天的太阳总是温柔的,不像夏天的太阳那般把树叶晒得打卷,把小草烤弯了腰。天气也变得凉爽起来,即便是没有树荫的地方,仍然十分凉爽。
秋天的风里夹杂地丝丝凉意,吹跑了夏天的炎热,吹掉了树上的绿叶,也吹来了家人在远方的思念。这时候的风并不刺骨,可也不温暖,渐渐由凉变冷。
秋天的山虽然不像春天那般生机勃勃,不像夏天那样郁郁葱葱,也不像冬天的山那样白雪皑皑,却别有一番风味,落叶铺在地上,好像山穿上一件带水纹的花衣。站在时光的一角,昂首凝思尽显他的威严。
秋天的树不像春天那样花枝招展,桠之间,结出了美味的果实,散发出淡淡的清香,沁人心脾,显得成熟、稳重。秋天的叶子,失去了绿色,红的像火,经秋风一扫,地上便像铺了一层金毯子。
秋天的景区里游人也是越来越多了,没有了阳光的暴晒,天气的闷热,人们都愿意出来呼吸新鲜的空气。一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员轻盈旋转,好一幅落叶缤纷的画卷!
秋天街头总是充满了趣味的,早秋时天气不稳定,夏老虎迟迟不远退场,偶尔又来闹一处,街上便出现了穿毛衣的行人和穿短袖的行人并存的有趣景象。
如果说秋天是一本书,那一定是厚厚的,里面有着各样各样的美景;如果说秋天是一幅画,那一定的安静祥和的,让欣赏的人心旷神怡;如果说秋天是一首曲,那一定是悠扬的,传递着丰收和成熟的喜悦。