秋日私语(写景/450字)
秋天,一个凄凉却又美丽的季节;一个落叶却又丰收的季节。在这个多姿多彩的季节里,让我们去共同体会秋天的美丽。
秋天,路边的枫树都穿上了他们金黄的外衣,一些叶子离开了大树妈妈的怀抱,在秋风里翩翩起舞,带给人们一场特别的演出。
校园里,原本生机盎然的绿色变了,变成了一种柔和而又美丽的金黄,火红。同学们在这不一样的色彩里奔跑、嬉戏,显出了一种独特的美,那种只属于秋天的不一样的风景。虽不如夏天令人心神气爽,但却让人感到平和,仿佛原本烦躁的情绪都让这凉爽的秋风带走了一般。
麦田里,原本高昂着脑袋的麦穗就像那被老师训骂过的孩子一般,低下了他们那骄傲的脑袋,他们伴随着秋风姐姐的的步子,左一下,右一下的跳动着优美的舞曲,就像一阵又一阵金色的麦浪。让人忍不住融入其中,仿佛自己也是麦穗一样和他们一起唱唱跳跳。
站上府山山顶往下眺望,美丽的景色尽显无疑。最引人注目的便是山下那一大片一大片金红色的“海洋”了。伴着一阵阵微风,树上的叶子随风舞动,沙沙的声音就像一曲又一曲悠悠的小令。让人忍不住张开双臂,用身心去感受秋天美丽的景色。
秋天,一个美丽的季节,让我们紧跟秋天的脚步,一同去探寻那秋日里的“私语”吧!