文化公园作文
朱然文化公园离我家不远。今天,我来到这里游玩。公园是在朱然家族墓地的基础上建造的。朱然是三国时期东吴孙权手下的大将,智勇双全、名震敌国。
一走近大门,我就看见了一幅巨大的对联——“大江东去淘不尽古今风流英雄寻觅,楚天下千里日月沉历史厚土文化长抒。”显得很有气势。而来到公园里,我的心更是被其震撼。
进了大门,一直向北,是一尊高大的朱然塑像。只见朱然戴着坚硬的头盔,身着威武的战袍和铠甲,还有那长长的战靴和刚出鞘的宝剑,让人一看就是久经沙场,重任在身。好似孙权刚刚下令,攻打樊城。朱然因此苦思冥想,运筹帷幄。
再往里走,是一座用铜筑成的浮雕墙,上面雕刻着三国战场:朱然一马当先,一手拿鞭,一手持剑,指挥着千军万马浩浩荡荡地向敌人冲去。朱然的嘴里像是在呐喊:“冲啊,杀啊!”马像风一样地驰骋,朱然的心一定也在奔跑,跨越一座座高山,踏过一块块土地,是那样的勇猛。画面的右方,一些士兵骑在马上,奋不顾身,英勇地向前。高高飘扬的吴国旗帜,似乎代表了将士们必胜的信念。这一仗,朱然生擒关羽,成就了一世英名。
离公园出口不远的地面上,是一幅巨大的三国地图,上面清楚地标着魏、蜀、吴三国的分界。地图中间立着一只大铜鼎,铜鼎的三只脚分别处于三个国家的地界上,真是“三国鼎立”啊。我站在地图的中间,感觉仿佛穿越了千年,回到了硝烟弥漫的三国。
“暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,眼前飞扬着一个个鲜活的面影。”听着这首熟悉的歌曲,我百感交集。是呀,三国时期的战争是多么残酷,而士兵们又是那样勇猛,如果能重现历史,那一定是气势磅礴。不过,只有现在这样和谐安宁的生活才是最美好的。