文化公园作文
哈尔滨的文化公园真是又好玩又漂亮啊!
走进文化公园的大门,我一眼就看见里面有一个又高又大的摩天轮。听了阿姨的介绍,我才知道这个摩天轮高110米,是世界第六高,中国第一高的巨型摩天轮,是哈尔滨的一道靓丽的风景线。我听了感到很惊讶,就赶紧拉着爸爸和妈妈去做,妈妈终于同意了。当我们坐上去的时候,并没有想象中的那么惊险,随着小车的慢慢上升,我低下头看了看人们,简直就象一只只小蚂蚁在路上走;我又看了看车,没想到平时见到的大车也像一个个小火柴盒;周围的楼房就像自己小时侯的积木楼,再上面我还看到了苏军烈士墓,金佛等。慢慢的,我们的小车缓缓地降落到地面,但我还仍然留恋在高空中的感觉。
走着走着,我们就来到了迷宫,我看见这个迷宫的设计非常巧妙:是用透明的玻璃和金色的框架组成的。透明的玻璃让我们感受不道它的存在,而我们必须从没有玻璃的地方走才能成功。于是,我蹦蹦跳跳地进去了。先前,可能因为我太急了,“嘭、嘭“两声,原来我撞到了玻璃上。尽管这样,我还是觉得挺刺激的,就磨磨蹭曾地向前走。最后看到离终点不远了,就又着急了起来,但又被玻璃撞到一下。只好走另一条路,并且触摸着前方,最后终于从迷宫里走了出来。
文化公园处处有美景,处处会给你留下深刻的印象,希望你有机会能到那里去玩一玩。