公园四季作文
公园里四季美如画,春天春光明媚,夏天炎炎赤日,秋天天高云淡,冬天银装素裹。
春天,万物复苏。小草从土里探出头来,小花向我们招手,柳姑娘梳起了刚发芽的辫子,泉水一边流淌一边唱着歌,小燕子从南方飞回来了,孩子们看见便唱起小燕子,穿花衣,年年春天来这里春天的公园是生机勃勃的。
夏天,绿树成荫,万木葱茏。公园里人山人海,有打球的,做运动的,老人、孩子,个个挥汗如雨。还有一些外地人来欣赏风景。杨树又高又壮,天鹅湖上原来还是水平如镜的,可是当有人往湖里扔馒头喂鱼儿时,鱼儿就你拥我挤的抢夺食物,湖面上顿时波纹荡漾,水花四溅。还有许多人在湖里划船、玩游艇。夏天公园里是热闹非凡的。
秋天是五彩斑斓的。公园里黄叶纷飞,枫叶似火。我捡了一片枫叶作为书签,看着这枫叶,我不禁想起杜牧的诗句停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天公园里是金风飒飒的。
冬天,白雪皑皑。公园里人烟稀少,百花凋零,冰天雪地。凉亭戴着雪白的帽子,只有松树是绿油油的。公园旁边的麦地盖上了厚厚的棉被,我想明年馒头一定很好吃,因为有这样谚语冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。冬天公园里是粉妆玉砌的。
公园里一年四季山清水秀,一尘不染,美得令人流连忘返。