公园四季作文
公园在图书馆的对面,四季都风景美如画,美不胜收。
春天,公园里的花全部开放了。小青草们都绿油油的,挺着胸说:“我可厉害了,你不可能伤害了我!”说完,在一旁的小树们说:“你们可没有我们强壮。”小草很是不服气,但并没有继续吵下去。
夏天,公园里的玫瑰花含包怒放了,整个公园里都散发出浓浓的玫瑰花香。不懂事的小孩子们,会伸手去摘那些带刺的玫瑰花。被刺扎破了手,就大哭起来。旁边还有些健身工具,可以锻炼身体。
秋天,树叶还没有全部变黄枯萎,桂花还在开放着呢!桂花闻起来很香,它不仅可以做成桂花茶,还可以用来做桂花糕呢!听说桂花糕特别好吃,可惜我还没有吃过呢!
冬天来了,大雪纷飞。可是“岁寒三友”竹、松、梅,却没有被大雪盖住。梅花傲对风雪,独自盛开。爱美的小女孩,会把梅花摘下来,戴在自己的头上。松树和竹子都挺着腰杆,叶子都是绿油油的。
啊!公园的四季真是美丽啊!每个季节的风景,让人看了都流连忘返。