湿地公园的作文
初春的某个星期六下午,我们一家来到了湿地公园。
我们把车停到了停车场,便步入了湿地公园。走过了一座小桥,来到了草坪上,我们坐在地草坪上远远望去,看到有踢足球的、有放风筝的、有丢沙包的、有踢毽子的。
踢足球的声音——“好球!进啦!”,我想,看来球踢得不错;放风筝的声音——“对,对,就这样跑起来!”看来那位父亲正手把手教授如何放风筝呢;河水流淌的声音“哗啦、哗啦、哗啦”格外悦耳;鸭子叫的声音“嘎、嘎、嘎、嘎”很有动感;如果再仔细听,会听到鸟儿们婉转的歌声呢!
可爱的春天,带着花和曲的潮水滚滚而来,让大地腾起花的浪涛,空中响彻着春的乐曲。
我们看到了地上刚刚发芽的小草,有点“草色遥看近却无”的味道,垂柳树上冒出的小芽也很可爱,就像唐代诗人贺知章写的那样——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
这时我们走到白浪河边,看到柳树围绕着河,各种鲜艳的花儿点缀其间,就像置身于一幅美丽的画卷当中。
这里的水也非常的清,可以看到河底的沙石,可以看到水中嬉戏的鱼,可以看到河对岸的美景,几只船只荡漾在水面上,游人坐在上面,一定有身在画中游的感觉吧。
哦,湿地公园的春天真漂亮呀!