湿地公园的作文
湿地公园坐落在高新区艾溪湖畔,一年四季的景色非常诱人,是个可爱的地方!
春天,柳枝像女孩子的头发一样飘飘摇摇,不由让我想到“万条垂下绿丝绦”。有些树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。桃花也绽开了笑脸,有些桃花含苞待放,它们争芳斗艳。湖水亮得像一面大镜子,干净极了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,游人在树下乘凉,度过这午后静谧的时光。夏天里最美丽的就要数荷花了,一片片荷叶像一把把小伞,下雨了,小鱼们都躲在荷叶下躲雨呢!睡莲懒洋洋地躺在水上“睡觉”。
秋天,树叶黄了,一片片叶子飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,松柏显得更加苍翠了。菊花的颜色最多了,有红的,白的,黄的,金的,美不盛收。游人刚走进湿地公园,就闻到一股清香,而且越往里走,越香。原来是桂花飘香里,游人们徜徉其间,感到神清气爽。
冬天,西北风“呼呼”地刮着,雪花纷飞,树上全是雪,仿佛一夜间“千树万树梨花开”。绿色的小草现在变成了“白草”了,冬天最美的是腊梅了,腊梅傲雪挺立竞相开放。
湿地公园不但是一个风景优美的地方,而且是南昌人的后花园。