公园作文
一进公园沿着湖边走过,湖岸边柳树在秋风中憔悴地摆动着柳枝,枝头那金黄的叶子也纷纷落下,犹如一群群金黄色的小蝴蝶在空中翩翩起舞。随处可见的花坛里,一串红红得像燃烧的火焰,黄色的小菊花它们你挤我,我挤你争着从那翠绿色的叶浪中探出可爱的脸儿来,好像一群小姐妹亲亲热热地拥抱在一起,嬉笑着、打闹着。黄菊花镶嵌在一串红的周围,红黄依托,互相印衬,真的美丽极了。
林荫道两旁的梧桐树也渐渐开始泛黄。一片一片黄橙橙的叶子伴着凉风,离开了养育自己的大树母亲,如天女散花般飘落下来。一阵风吹起叶子随风飘舞,有点像在空中“翻跟头”,有的好像在“荡秋千”。还有几片淘气的叶子飞进了我的衣裳,停在了我的发间。顷刻间仿佛带来了阵阵凉意。
走过林荫道来到公园大草坪。草坪上有的地方碧绿有的地方暗黄,在晨光的映照下,就像给那片地铺上了一层黄绿花纹的大地毯。小朋友们在草地上追逐、嬉戏欢乐的笑声回荡在整个草地的上空。
轻轻地走过草坪,来到了假山上,桂花的香气扑鼻而来,那一丛丛、一簇簇米粒般大小的金黄色小花躲在绿树丛中。我仰起头桂花落在了我的脸上,轻轻地,细细地,带着花香抚摸着我的脸,好像在对我说着什么。假山东南角是一大片竹林,竹子遮天蔽日,棵棵翠绿挺拔,一阵秋风吹起,竹子“沙沙”作响,好似在奏响一曲“秋之歌”。
沿着竹林往假山下走去是一条弯弯的小河,几个儿童在大人的看护下在河边捞小鱼,看着他们一个个高兴的脸一定收获不少。河边的几棵枫树早被秋姑娘羞红了脸,红花的枫叶脱开了枝头,随风悠悠地飘落,飘落在水面上和小鱼嬉水,飘落在草丛和蝴蝶“躲猫猫”。
瞧,整个公园都是迷人的秋色,让我赏心悦目,流连忘返!