家乡写景作文400字
我的家乡是一个不出名的小村落,但那里空气清新,山清水秀,是个好地方。
现在我们一家在县城里生活。因为我上了六年级,学习很紧张,所以爸爸妈妈就趁我放假带我回老家放松放松。
我的老家离县城有二三十里,一路上都是美丽风景,有大山,有树林,还有小溪流,使我一刻不停地拍照。
我们要是回了老家,就会去爬村后那座山。
一到秋天,这座山就穿上了色彩缤纷的外套,还向大家炫耀着。山脚下的页岩上长满了野果子:有有野生韭菜花,他和蒲公英差不多,但是它的“头”又是由一个个“小脑袋”组成,用它炒出的菜,香的自然;有野葡萄,他的个头比普通葡萄小些,有一个和普通葡萄同样大的核,但因为没有打催生剂,并无多少果肉,然如果你抓一把放在嘴里,轻轻一咬,流出了汁液,又浓又醇,回味无穷。
最后我要向大家不得不说说酸枣。它长得红红圆圆,但只有黄豆粒大小,他的必杀技是——酸味十足。
记得那是我第一次吃酸枣,我和小伙伴来到了后山。玩的累了,我摘了八九颗酸枣,全放在了嘴里,开始我并没什么察觉,但到了后来不对劲了,啊!酸味爆发啦!我的牙似乎没知觉了,回到家我可劲儿的灌水,这才感到好些了。
这个故事告诫大家:在野外如果看到了酸枣,一定要慎重,不怕酸的可多吃,怕酸的还是尽量少吃,切记!
我的家乡还有许多美的地方,希望你能亲自去体验,感受它的美,感受它的风土人情。