苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区,那里不仅有美丽的阳澄湖风光,还有风景优美的公园,有云杉湖公园、仙樱湖公园和莲池湖公园,其中我对莲池湖公园情有独钟。
莲池湖公园有千姿百态的假山。这些假山姿态万千、连绵起伏。有的形似骏马,策马奔腾;有的形如白狼,朝天嗷叫;还有的好像猛虎,张牙舞爪。假山上有一片枫树林,这片松树林长十分茂盛。小路两旁的树枝交错在一起,好似一条隧道。
莲池湖公园不仅有形态万千的假山,还有水平如镜的湖面,湖面上波光粼粼,十分好看。夏天一到,湖面上的荷花全都开了,这些荷花有的粉似霞,有的白如雪,一片荷叶衬托着荷花,十分壮观。正如杨万里的那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时人们有的悠闲得在湖面上划船,有的站在船上弯着腰采摘莲蓬,还有一些调皮的孩子拿着水枪在岸边打水仗,玩得不亦乐乎。
湖边的草坪上,有三四只螃蟹横七竖八地趴着,有两只爬在一个大竹篓上,还有一只螃蟹一半身体在水中一半身体在岸边,像是刚要爬上岸来,追逐着前面的小伙伴,它们的样子都十分逼真,也特别好玩。
莲池湖公园还有许多奇花异草,美不胜收。来到阳澄湖半岛,不来莲池湖公园看看,那就真的太可惜了。