雪写景作文400字
大家一定都喜欢冬天吧!我非常喜欢冬天,因为冬天有雪。
今天,一场突如其来的大雪降落在新塍镇的各个地方。那一朵朵鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落在大地上,很快地面上就是厚厚的一层了。大地穿上了银装,房子戴上了雪白的帽子。我一看这情景不禁就想起堆雪人来。于是,我赶紧穿上厚厚的衣服,戴上帽子,围上围巾,走出家门。刚推开门,一股寒风迎面扑来,就像一根根无情地针扎在我脸上,让我瑟瑟发抖。
这时,姐姐也来了,我们决定一起堆雪人。我先把雪揉成一团,然后在地上滚出一个大圆球,接着按照上面的方法又滚出一个圆球,这个圆球要比前面滚出的还要大很多。最后我们把两个圆球叠起来,大的放下面,小的放上面。哈!雪人的基本形状完成了。但是光有身体还不够啊,于是我们分头去找雪人的其他部件。很快我们找到了我们要的东西。我们用树枝做雪人的手,用胡萝卜做雪人的小嘴巴和小鼻子,用板栗做雪人的眼睛,用豆子做雪人的纽扣,最后把圣诞帽给雪人戴上。你瞧,那雪人,白白胖胖,黑眼睛红鼻子,还戴着小红帽,真像一位可爱的公主啊!
冬天是万物枯萎的代名词,但雪亦是万物复苏前的报信鸽!冬天的雪可真美,它带给我们多少欢乐啊!