定陶是我的家乡,在家乡我最喜欢美丽的镜湖公园了,你们想看看它四季的变化吗?我带你们去看看吧!春天,是一个万物复苏的季节,百花争艳,好像在说:“春天来啦!”看小草偷偷的露出了小脑袋,好像在和春天打招呼,柳树姑娘梳着自己一根一根的长头发,小湖清澈见底,小鱼在湖里嬉笑玩耍,小燕子成群结队的从南方飞回来了,好像在说:“哇,春天真美啊!”
夏天,是一个炎热的季节,烈日炎炎,太阳当空照,花儿耷拉着脑袋,人们站在烈日下晒得像热锅上的蚂蚁一样,知了在树上叫着,好像在说:“夏天太热了。”荷花开放,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来膨胀的好像马上要破裂似的。荷叶像一个大圆盘。
秋天,是一个凉爽的季节,果园里的果子成熟了,有红通通的苹果,有黄橙橙的梨,有粉红色的桃子……真是果实累累啊!远远的望去,枫树的叶子红了,真应了那句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”有的花儿都凋谢了,只有菊花竞相开放,红的如火,粉的似霞,白的像雪,真是美不胜收啊!
冬天,是一个寒冷的季节,下完鹅毛般的大雪之后,大地披上了一层棉被,小朋友们在雪地里欢声笑语,嬉戏打闹,有的堆雪人,有的在雪地里踩雪,还有的在扔雪球玩。看那边堆的雪人就是小朋友的杰作。
我爱定陶,更爱那美丽的镜湖公园,这里带给我很多欢乐,如果你喜欢也可以去看看。