镜湖湿地公园作文
今天是清明节,清明节又叫踏青节,我们今天不去扫墓就去镜湖湿地公园踏青了。
我们来到了湿地公园,我问妈妈:“妈妈,为什么这里叫湿地公园?”妈妈说:“可能是因为以前这里是草地,还有许多水坑和湖,所以现在改造成公园了,取名叫湿地公园。”
下车后,我深深地吸了一口气,哇!这里的空气真新鲜啊,潮湿的空气中有一丝花朵的香味,有一丝青草的清新味,感觉大脑一下子充满了氧气,让人兴奋不已。
一走进湿地公园,就看见了许许多多的花草树木,它们随风摆动,好像在朝着我们招手,欢迎我们的到来。哇!你们猜,我看到了什么?对了。绿色的花,它不仅花苞是绿色的,连每一片花瓣也都是绿色的呢!
“哗啦,哗啦!”听,是河流的声音。这里啥时候建起了一座拱桥,下面还有一条清清的小河。小河里流动着几条小鱼,小鱼儿不时冒出水面,吐出几个泡泡,又顽皮地沉了下去,好像外面的世界太漂亮了,它们也忍不住跑上来看看。
走着走着,我们来到了欢乐草坪,草坪上有树、石头,还有好多人在放风筝,天上有蜈蚣风筝、小鸟风筝、蜗牛风筝、长龙风筝………各式各样,好看极了。忽然我发现不仅天上有风筝,连树上都有许多风筝呢,远远望过去,好像一棵棵树上长了许多“小花”、“小鸟”………
到了中午了,我们该回家了,我以后一定还会再来湿地公园玩的。