我的家乡有一处美丽的地方,你知道是哪个地方吗?对啦,那就是镜湖公园。
春天,柳树姑娘摇着她的绿绿的辫子,美极啦!花坛里,五颜六色的花朵开放着,有的是红色的,有的是黄色的,还有的……好美啊!
夏天的傍晚,人们带着扇子,坐在凉椅上,说着家常话。小朋友们则穿着鞋底发亮的滑冰鞋,轻盈地在人群中穿来穿去。为镜湖增添了美丽。
秋天,公园地上铺上了金黄的“地毯”,踩上去沙沙的响。小朋友们捡起落叶,夹在书里,成了树叶标本。
冬天,镜湖变成了雪的世界。到处银装素裹。柳树、石桥、香樟、松柏都穿上了白衣裳。地上又多了一个个小雪球,那就是孩子们的“杰作”。
啊——镜湖,你真美啊,我喜欢你!