镜湖湿地公园作文
我们绍兴的 镜湖湿地公园 一年四季有着不同的美景,让我们一起走进湿地公园去看看吧!
春天,小草从湿润的土地上探出绿色的小脑袋,像一个个调皮的小娃娃。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。这时,吹来一阵春风,呀,原来是风姑娘来做客了!伴着阵阵花香的风,引来了几只勤劳的蜜蜂和美丽的花蝴蝶。小蜜蜂飞到了一朵初开的桃花上,开始贪婪她吸取着蜜汁,而花蝴蝶则在向白云姐姐炫耀衣裳呢!远远望去,好一幅春色盎然的景象啊!
夏天,树木长得茂盛极了。巨大的树冠像一把绿色的大伞,把火辣辣的太阳遮住了,只留一片林荫。这时候来湿地公园的人最幸运了。可以坐在树下面,唱着小曲。这是多好的事情呀!
秋天,松树穿上了油亮的衣服,显得更加苍翠了。而枫树已经被秋霜打扮得红艳艳的了,在蓝色天幕的映衬下,显得格外娇俏。微风吹过,枫叶轻舞,像无数火红的旗帜在飘动。
冬天,寒风吹来,树木冻得都在发抖了,树叶也落光了,只留下一个光秃秃的树干。小溪也不像以前那样淙淙地流着,而是缩在那儿不肯动。深冬时,天上下起了鹅毛大雪,地上积了厚厚的一层雪,美极了。
有时间你一定要去看看哦。