我们的学校坐落在香潭坪的半山腰,三面环山,校门口有块低洼的草潭。大山像巨人伸出双臂,从后面把学校拥抱起来,让人感觉十分温暖。这里不仅暖和,还很美丽。
学校的植物很美。最古老的是一颗三百多岁的楸树爷爷,比我爷爷的爷爷还年老。它粗壮无比,我们六个小朋友伸开双臂,才刚刚能把它围过来。仰头望去,枝丫多得数不清。它的生命力十分顽强。就在几年前的一个雨夜,它被雷劈中了,主干被劈开了一道裂痕,左边的枝叶全都被烧死了,可是右边的枝叶还顽强地活着。第二年春天,左边的枯枝上又抽出新芽,到暖春四月,开出满树淡紫色的花朵,分外美丽。秋天,树叶都掉光的时候,主干裂痕间抽出的新芽还是一片嫩绿,它的生命力真是顽强啊!说不定将来我的孙儿孙女,都能看到它抽芽开花呢!
最香的是校门口的桂花树,每天上下学都能闻到它甜甜的香味。最艳丽的是综合楼前的月季花,一年四季开满花朵,夏天,玫红和粉红的花朵把带刺的枝条压得弯弯的。最高的是操场边的两排松树,拔地而起、耸入云霄,四季苍翠。最矮的是教学楼前的“万年青”,只有我们的膝盖高,排着整齐的队伍,像在开会。
学校的建筑很美。楼房都是白墙红门,看上去干净明亮。最贴心的建筑是一条红色琉璃瓦顶的雨廊。共有五段,曲曲折折的,把教学楼、食堂、宿舍楼、洗手池、浴室和卫生间都连接起来,让大家在雨雪天里,也不至于淋雨,真是美丽又贴心。最安心的建筑是操场边的蓝色围栏,前面摆放着十二条长石凳。我们喜欢在石凳上晒太阳、背书。栏杆高高的,即使是站在石凳上,也根本翻不过去,无数细长的栏柱头,雕刻成荷花花苞的形状,多像一排荷花卫士,守护着我们的安危。
学校的设施也很美。学前班的游乐园里,有蹦蹦床、滑滑梯、跷跷板、各种各样的秋千……真是应有尽有,是孩子们的天堂。操场上各种体育设施一应俱全。综合楼里有美术室、音乐室、实验室、阅览室……为孩子们敞开知识的殿堂。
我们学校真是一个美丽又可爱的地方,欢迎呢来看一看。