大海写景作文400字
有一样东西,它时而平静,犹如一面明镜,时而暴怒,涌起万丈狂澜。它是什么呢?对了,就是大海!我一次也没见过大海,十分想看看大海,正好,爸爸说十一的时候带我去厦门看大海!
日历终于翻到了十一这一天,我和爸爸开着车向厦门出发了,坐在车上,我的心情难以形容,既高兴,又紧张。车开了一个下午,接近黄昏时,我看见大海的轮廓,大海边上,正是我向往已久的厦门大学,我惊喜的叫了起来!车还没停稳,我就打开了车门,跳下车了,还差一点摔着。
啊,海边的空气真清新,清新得让你觉得心旷神怡。它的清新中好像又带着粘粘的气息。海面上很平静,一望无际的水上。只有粼粼的微波。大海好像是一位好客的主人,用带着微笑的脸旁迎接着我们的到来。远处,水天相接的地方,有几艘帆船,银白色的帆张着,像海鸥的翅膀似的。在黄昏的照耀下,海面闪着金光。海边聚集了不少海鸥,他们有大有小,在阳光下,羽毛闪闪发亮。有的略弯双翅,在空中翱翔,有的振动翅膀,伸直双脚,在空中飞舞,还有的迅速划过,仿佛在天际划了一条条长长的条纹,它们的身体配上蔚蓝的海水和蓝天白云,让人觉得,犹如在画中一般。
大海真美!不过这还不算什么,祖国的锦绣山河还很多哩!