大海写景作文400字
我赤脚来到大海哥哥身旁,向他挥手问好。大海哥哥并不说话,只是拾起一个金色的海螺,送给我,让我听听他的心声。
我接过海螺举在耳边,海螺里立即传来了大海哥哥那动听悦耳的声音。他哗啦啦地吟诵,仿佛在对我说:“年轻的孩子啊,你可曾知道,人类乱扔垃圾的行为,对我危害极大。就在前几天,鱼妈妈又来向我告状,说垃圾弄坏了她的家;不久以前,江豚妈妈抱着小江豚,留着泪来向我诉苦‘要不是人类扔了那么多垃圾进海洋,小江豚也不会误食了塑料袋。’是的,我的孩子,小江豚多么弱小,可怜呀!听到这里,相信你也会流眼泪。别看我现在还这么惹人喜欢,孩子们也天天来玩儿,但请你相信我的话,如果再这样下去,过不了几年,也许你还没长成大人,我就将成为一片又黑又臭的死海了。如果你们再不爱护环境,就再也无法像今天一样,来到我的身边,一起玩耍了。如果更加严重,将来的你们,就再也见不到我了!你们愿意吗?所以,我奉劝你们,请不要再向我扔垃圾了。赶快行动起来吧!现在还来得及!”
我流下了感动的泪。我坚信,只要我们努力,不怕苦不怕累,海哥哥的愿望就一定会实现!大海默默地为我们提供海参营养品和游玩的地方,我们不能无视它!