公园作文600字
春天到了,春风轻轻吹拂大地,草渐渐地绿了,花悄悄地开了。我和妈妈一起去双鹤公园玩。
站在双鹤公园门口,映入眼帘的是山上一片迷人的粉红。我很惊讶:是春姑娘用红色的彩笔把山坡画红,还是天上的彩云飘落到人间?仔细一看,原来是满山盛开的桃花,把山坡化作一片粉红的海洋,整个双鹤公园就像是一位穿着绿色上衣、粉红花裙的漂亮姑娘。
我们随着人流往山上走,石阶两旁的桃花已经开了不少了。桃花开得可真旺啊!花朵挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,好像在争着向人们报告春天的喜讯。那娇嫩粉红的桃花瓣,整齐地在花心外围了两三圈,凑成了一朵朵惹人喜爱的桃花。春姑娘真细心呀!居然没忘记把这鲜艳的桃花镶嵌在一条条柔软修长的桃枝上,在绿叶的映衬下,整棵桃树更美了。春风轻轻吹拂,桃花在摇曳,让人想起一句诗:“桃花依旧笑春风。”
我身旁不时传来赞叹声:“看,桃花多美呀!”“快来,站在这里照一张。”“这棵的桃花开得最旺了。”……人们的欢声笑语回荡在双鹤岭上。一位妈妈把地上的一朵桃花捡起来插在女儿的头上,小姑娘显得更美了。
一路上我不仅看到了桃花,还有十里飘香的桂花、雪白的野花和金黄的菜花-------菜花上有几只可爱的小蜜蜂在辛勤地采花粉。
登上山顶,一座气势磅礴的观光楼矗立在我们面前,人们纷纷上楼观赏灵山美景。几只可爱的小燕子展开俊俏轻快的翅膀,机灵地从人们身旁掠过,它们也加入到赏花的人潮中,为春光增添了几分生机。
双鹤公园真是太美了,让人流连忘返!时光稍纵即逝,大家快来欣赏这美好的春景吧!你看,桃花在向我们招手呢!