天坛公园作文
朋友,你去过北京天坛公园吗?如果没有,那真是太遗憾了。下面我就来和你分享一下天坛公园的美吧!
天坛公园是明清两朝皇帝祭天、祈祷丰收的场所,也是我国现最大的坛庙建筑。说到天坛公园,则不得不提回音壁。回音壁是利用声学原理建筑的圆形围墙。它展现着古代劳动人民的智慧之光。跨进大门,我先来到三音石。站右第一块石头上击一下掌,听到了一声回音。又站在第二块石头上击一下掌,却听到了两声回音。再站到第三块石头上,拍一下手掌,这回听到的是三声回音,美妙极了!
这就是美丽的天坛公园,欢迎各位小朋友前来游玩儿,它一定不会让你失望的。