东吴公园作文600字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”叶绍翁笔下的春天是多么美丽呀!东吴公园更是春意盎然,下面让我们一起去东吴公园看一看吧!
在欢声笑语中,我们穿过城门来到一个大花坛边,看见郁金香绽开了笑脸,他们围成一圈,像是在欢迎我们的到来。它们形态各有不相同:有的独自开放,有的三个一群、五个一伙,在那里说悄悄话,还有的像害羞的小姑娘,只是一个小花苞。走近细看,红中带白的郁金香像一个盛满红酒的高脚杯。
闻着花香,我们继续往前走,看见柳树姑娘在湖边梳着头发,一根根枝条垂挂下来,我小心的靠近柳条,看见柳树发芽了,长出嫩绿的叶子,有些还是芽,还没有长出来,仔细摸了摸,柳树的叶子尖尖的,很光滑,我又摸了摸柳树的芽,那芽米粒般大小,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不出来的,我望着柳树,不禁想起了《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……我相信这样的情景过不了几天就会出现的。
我们一边吟诵着诗,一边往前走,看见春天的主打花——桃花,远看,路的右侧连种着好几棵桃花树,我叫它“桃花道”,我站一棵桃花树下细细观察,发现桃花的背后是深红色的,有的独占枝头,有的围在一起,有的开在枝丫上,我看呆了。忽然一阵风吹过,花瓣落了下来,有些落在了我头上,简直成了“天女散花”了。有些落在河里,河面很平静,花瓣洒在河面上,真像夜晚漂亮的星空啊!
东吴公园到处是一片生机勃勃的景象:小草钻出了脑袋,大树蹦出了新的芽,蝴蝶似的白玉兰翩翩起舞,路边的野花星星点点,草丛中长出嫩绿的叶子,小花冒出了新的苞……
春天的东吴公园,你是春意浓浓的,你是生机勃勃的,你是让人流连忘返的,我爱春天的东吴公园!