东吴公园作文600字
富阳的东吴公园是个集休闲、娱乐、观光为一体的美丽文化大公园。
还没进门,看到的就是车水马龙的马路,马路的两边停靠的是密密麻麻而又整整齐齐的汽车,可以看出,这是一个受人喜爱的公园。
走到广场,四周有两个小池。池水虽然浑浊,但是隐隐约约地可以看见几条金鱼。走近一看,这些鱼条条肥胖,看来它们已经被游客们宠坏了。广场中央,一座大鼎就出现在你的眼前。大大鼎上的图案奇形怪状,栩栩如生。上面的颜色岁锈迹斑斑,但却看上去很精神。
穿过广场,走进大门,墙上的书法作品和国画特别吸引大家的注意力。纸上的每个字、每个图案都让你爱不释手。每个人都会伸手去摸一摸。两扇大门上各雕着一头狮子,嘴里吐出一个铁环,看上去很凶。
走进大门,映入你眼帘的就是郁郁葱葱的树木和五颜六色的鲜花。那些花有的像卷心菜,一层一层地包裹着,有的像展翅欲飞的蝴蝶。只有那郁郁葱葱的大树可以和它们PK!山上那一棵棵大树,不怕风雨,一直挺立在那儿,就像一个个卫兵似的。
走着走着就来到了草坪上,许多人在跳绳、踢足球,甚至还有人在弹吉他。真可以说,这里是孩子们的乐园,大人们的休闲的好地方。一走进来,你脑海里只会出现美好的时光,那些工作的繁忙、学习的困难都会从你的脑海里被删掉。
继续往前走,我的眼前一亮。一个美丽的湖就映入眼帘。附近的石桥、柳条倒映在湖面,从远处看,那柳条就像四季姑娘的头发,摇曳多姿。一阵微风吹来,湖面上就漾起层层涟漪。在湖的两岸,是一排排整整齐齐的水杉树,在阳光的照射下,红得那么剔透,就像已经燃烧的火把。
东吴公园处处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。