东湖公园作文
整天忙碌的姨妈终于有时间带我出去玩了,去那里呢?我想了又想,最后决定:到东湖公园去!
走进大门的一瞬间,我就被眼前的景色迷住了。一坛坛争奇斗艳的蝴蝶花有红的、黄的、蓝的、紫的…… 竟相开放,一只只硕大的蝴蝶在花丛中上下翩跹起舞。走近一些,你会发现,还有许多蜜蜂正在忙个不停,多么勤劳的小生灵啊!我和姨妈不禁停下脚步,观察忙碌在花间的小精灵们,赞叹着它们的勤劳。
向前走几步,一株株美丽的月季伸展着自己的腰身,换上了迷人的礼服,高贵的宛如公主,端庄地站在小路旁。石子铺成的小路蜿蜒向前,两侧的草坪犹如一张绿油油的大毛毯。远远的向点缀在草坪中的树上看去,出现在我们眼前的是“马桶刷花”。当然,这是我和姨妈给它们起的渾名,虽然不雅,但是却形象极了。红色的针状花瓣,细细密密的长在花茎上,那样子,太像我家的马桶刷了。远远望去,树上就像挂满了一支支马桶刷,即滑稽又可爱。沿着蜿蜒小路前行,走在茂密树林下,我们听到了一阵阵的鸟叫声,但却见不到鸟儿,我想也许这就是俗话说的:“只闻其声不见其‘鸟’”吧
继续向前,姨妈开玩笑说:“前边就是‘黑竹林’,‘黑竹林’里有黑老妖!”我调皮地说:“我好怕怕哦!”在茂密的“黑竹林”里,我们发现了据说是很古老的蕨类植物。它的叶子向前蔓延、舒展。有的像音符,画着线,向上,向下,向左,向右;有的打着圈,画着圆,曼妙向前,行云流水一般。于是,在这竹与水之间,春的乐章拉开了序幕。春的圆舞曲从草丛开始,在树丛中、树梢上、花朵间、蜜蜂的翅膀上、蝴蝶的足尖下流淌。我不禁感慨:大自然的旋律是多美妙呀!
在不知不觉中,我们已经到了湖边,游人不是太多,踏上逶迤在湖面上的小桥,我们占据了最有利的地形,最靠前边的“观鱼台”。姨妈把准备好的馒头拿了出来,我们一人拿一个馒头,掰成小块,向湖面扔去。不到几秒钟,就有几个大嘴巴从湖里伸出来,一口就把湖面上的馒头吞掉了。我不停的向湖里扔馒头,我这边的鱼儿也越来越多,它们相互间进行着一场激烈的抢馒头比赛。我欢快无比,我真希望姨妈的提包是‘聚宝盆’,里面可以有拿不完的馒头!这样,我就可以继续享受这种逗鱼的乐趣了!
清凉的风中,我和姨妈在湖边的柳荫下休息,我吃着带来的点心,听姨妈讲东湖公园的故事。姨妈说,东湖公园从前是一个大垃圾堆,是一个使人见了就感到恶心的地方。到处是塑料袋,到处是臭水横流,到处是苍蝇、老鼠。我无法想象,如此美丽的东湖公园,原来竟是这样一个垃圾场!我不禁想到,东湖公园的今天,不是更加证明了人们的环保意识有了很大的提高吗?随着生活水平的提高,人们的素质也在提高,人们更加注意身边的优美环境。昔日的垃圾场,臭水河,变成今天的东湖公园,这不正是一个新跨越吗!