公园写景作文300字
2月3日,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去了章丘市的百脉泉。
刚走进百脉泉公园的大门,清新的空气迎面扑来,亭台楼阁、小桥流水与泉水中的鱼儿构成了一幅优美的画面。水中的鱼儿最让我兴奋,它们有红色的、白色的、花色的,也有蓝黑色的,它们都很大,在水中与水草做游戏,快乐地嬉戏。
沿着石板小路向前走,我看到在一座假山上李清照的铜质雕像,我好奇地问爸爸:“李清照是谁呀?”爸爸告诉我说:李清照是我国南宋时期一位伟大的女词人,她有一句很经典的名句“生当作人杰,死亦为鬼雄”,她就是章丘人。我们继续向前走,看见一股像墨汁一样的泉水,我看了介绍才知道,这就是有名的“墨泉”,是济南七十二名泉之一。
百脉泉真是风景(景改为“光”)秀丽,景色宜人,给我留下了深刻的印象。