美丽的公园写景作文
越秀公园是广州一个美丽的大公园。那里有很多壮观的建筑。
进了越秀公园的西侧门,走一段路,就来到了五羊石像。五羊石像中的大山羊居中,昂首远眺,咬着“一茎六出”谷穗,有力的羊角伸向半空,显得深沉。余下的四只小羊环绕在山羊周围,形态可爱,栩栩如生
再直走。登上长长的石级,就来到中山纪念碑。碑身全部都用花岗石砌成,碑底为方形。碑体周围树木郁郁葱葱。孙中山纪念碑与中山纪念堂同处于广州传统市中轴线上,它们连成一体,气势雄伟,成为近代城市的标志。
下了长长的石级,沿着越秀山体育场旁的路向前走,便来到广州标志性建筑之一的镇海楼。镇海楼有五层,下面两层是围墙,用红砂岩建造,上面三层为砖墙,有复檐五层,被绿琉璃瓦覆盖。朱红的墙和绿色的琉璃瓦建成,巍峨壮观,被誉为“岭南第一胜览。
越秀公园还有很多美丽和古老的建筑,希望你能细细游赏。