孙文公园作文
在中山有一座公园,是为纪念孙中山而建造的,那就是孙文公园。
走到孙文公园的正门,就可以看到一个醒目的牌匾:孙文纪念公园。走近一看,可以看到牌匾下有一个装满水的小池子。站在正门口,就可以远远地看到孙中山先生的雕像,显得非常的庄严。雕像旁站着几棵翠绿的松柏,像是在守护着孙中山雕像的士兵。
我们下了平台,就看见一大片绿油油的草地,好像是一张绿色的地毯。走在草地上,往右看,有一条长长的走道。
上楼梯,继续往前走,就会看到水帘洞,水哗啦啦地流着,流下来的水像白白的帘子,池水清澈见底,里面的鱼儿成群结队的在水里游来游去,有些孩子在逗那些小鱼,充满了乐趣。
我们沿着台阶往上走,到了一线天,那里有许许多多的石头,那些石头好像都把路夹成了一条线,也许这就是名字的来由吧。
孙文公园的景色还有很多,如:杜鹃园、亭子……等你来欣赏哦。
孙文公园真迷人,我爱孙文公园。