写公园作文400字
我家旁边的公园里面有很多好玩的,有游乐场,泳池,有竹林,荷花池,而我最喜欢的是锦鲤池。
锦鲤池是一个鲤鱼池,周围有许多柳树,春天的时候,柳树刚吐出嫩芽,露出黄色的小叶子,远远望去,像给锦鲤池围上了一圈浅黄的纱巾;夏天,柳树长满了绿色的“头发”,在风中摇摆;秋天,柳树的绿叶掉了,光光的,但是叶子飘在池水上,像一条条小船,也给锦鲤池增添了一些生机。锦鲤池上有一个亭子,亭子里有木椅,坐在亭子里,可以看到池子里所有的景色,夏天的时候到亭子里,可以一边乘凉,一边看鱼呢。
锦鲤池上有红色,白色,黑色,当然,这些颜色都是鲤鱼带来的。锦鲤池里的鱼五彩缤纷,有红色,黄色,白色……锦鲤池的水,不是一般的绿色,有红色,黄色,黑色……当然,这些颜色就是成群结对的各色锦鲤带来的。鲤鱼靠着它们可爱的外表,引来了许多游客喂食。这可是一些贪吃的鱼,人们撒下的鱼食。几秒钟就被抢完了,一颗都不剩,看见哪里有吃的,就往哪里来,冬天也不会不一样,似乎感觉不到冷。因为不断的有人来喂鱼,一日十几次,所以锦鲤池的鱼肥肥胖胖的。池边的柳树上,有几只麻雀,它们鬼机灵的,专门吃人们掉在池边地上的鱼食,也挺好。
这些鲤鱼还为我们家带来了喜事呢:在我要出生的那一年,爸爸妈妈在公园散步,路过锦鲤池的一条小水沟的时候,一条金色的大鲤鱼跳到了爸爸妈妈的面前,于是,就有了我。
这就是充满魔力的锦鲤池,你们喜欢吗?