孙文公园作文
啊,终于可以去孙文公园玩喽!我盼望已久的这一天,终于等到了。我们兴高采烈的带着丰富的食物踏上了车子。在车上,我们计划着去到孙文公园要玩些什么。经过十五分钟的车程,终于来到了孙文公园。下了车,首先映入眼帘的是一个巨大的雕像———孙中山先生的铜像。孙中山先生望着那五光十色、车水马龙、华灯初上、目不暇接的兴中道,守护着我们全中山看我们景色秀丽的中山真是多么壮观。走进看,你会感觉到旁边那绿草如菌的松树和沙沙声的杨柳在和我们打着招呼,似乎欢迎你的到来,华表上的那六条龙正向上腾飞。从纪念区走到游览区,一片宽阔的草地,一片花团绵簇的花花草草展现在我们的眼前。再往右看,啊,好一大片的杜鹃花!我们向着杜鹃园奔去……我们跟从老师的指导方向快速的穿过了杜鹃园,我望着那紫红色、红色、粉红色的杜鹃花,闻一闻它的花香,顿时心旷神怡。我们冲出了杜鹃园的迷宫,有向香山里各种好玩的地方奔去,我们来到了观景阁,那里刻了许多我们看不清楚的文字,飞来石在高高的山上一动也不动。
在山顶上,你会看到一座小小的凉亭,是专门给人家在亭上休息、吹吹风的……光阴似箭,快乐的每一分每一秒总是溜得很快的,集合的时间到了,我们依依不舍的离开了孙文公园。在回去的路上,我还想念着在孙文公园玩的欢乐情景,真是让人流连望返啊。