雪写景作文600字
终于要到盼望已久的雪乡了。沿途我们来到了雪地摩托车站,我们将乘坐雪地摩托车飞驰上黑龙江著名的雪山——大秃顶子山。“欲与天公试比高,登大秃顶子山”!
雪地摩托载着我们穿林海踏雪原,轰鸣着冲到了大秃顶子山的半山腰,接下来的路就该靠自己的双腿喽!雪地里深一脚、浅一脚艰难地登上山顶后,感觉大秃顶子山真是名不虚传,放眼望去,东北特有的雾松和冰晶犹如钻石晶莹剔透,树挂在阳光的照耀下也显得熠熠生辉。我们冒着零下二十多度的超低温在山顶欣赏美景,拍照留恋。不一会儿手脚就冻得冰凉。睫毛和头发也都结了一层白白的霜,我好像穿越了时空,变成了“白毛女”。照相机在低温下也太不给力了,拍上几张就没电了,要在怀里捂一会儿。真是“美丽冻人”。哈哈,看来只有美丽和冻人在一起才让人难忘。
雪乡原是双峰林场。一进村庄就看见一座座低矮的小木屋错落有致地安插在山间,屋顶上的雪厚厚的,简直像走进了童话世界,因为常年低温,随意间就是一场雪。雪一层层地堆积上去,好似一块块巨大的“奶油蛋糕”,松软、绵厚。晚上,我们在雪乡王金虎家庭旅馆住宿。睡的是大火炕,到了睡觉时间,我还没闭眼,烫得睡不着。真是冰火两重天!
第二天上午,我们去雪乡游乐场玩,一进门,我就看见好多人都在雪坡上坐着轮胎似的东西往下滑,原来这个项目就是雪圈。看着他们快乐的尖叫着,我迫不及待地想去滑。拖着雪圈就上了坡,站到坡顶我有点害怕,不过想滑雪圈的欲望战胜了我的恐惧。“嗞溜”一声,我滑下去了。雪圈忽上忽下、左右旋转,不一会儿就到达了“安全地带”。虽然颠簸不停,心砰砰跳,但还是有再滑一次的冲动……
午饭后,我们依依不舍的踏上了返回哈尔滨的归途。再见了,冰雪世界的美丽村庄——雪乡。