北海公园作文
星期天的早上,天气晴朗,风和日丽,我们班组织到北海公园去划船。
远远望去有一座连绵起伏的山,长满了青葱翠绿的树,在最高的山顶上有一座白塔,白的像一位白衣少女。蔚蓝的天上飘着朵朵白云,和连绵起伏的山都映照在碧绿的湖面上,波光粼粼的湖水就像一面镜子一样。岸上长着一排排高大的柳树,伴着微风,柳条随风起舞,飘飘荡荡。岸边的荷花含苞待放,亭亭玉立,它好像和荷叶一起跟着柳条摇摇摆摆的跳舞。多么美丽的风景阿!
同学们都买了票,连忙分好组,坐上了船。大家迫不及待的荡起双浆,开始划了起来。湖面上飘荡着欢声笑语,大家奋力的把船划向湖中心。有一位同学划累了,他说:“我们休息一会吧!”船上的人一块说:“行,我们休息一会继续划。”这时候,另一组的同学把船划了过来,说:“要不我们来一场比赛吧!从这里划到岸边。”我们也忘记了休息,说:“好呀!”比赛开始了,双方都奋力的划着,激荡起的水花溅到了同学们的身上,衣服都溅湿了,但是双方还是在使劲地划船。最后都累得筋疲力尽了,可大家一起喊着“加油,加油!”还是坚持不懈的划着。经过努力,我们的船终于赢了,大家高兴得笑着,欢呼着。
时间到了,老师叫我们上岸回家,大家恋恋不舍的离开了公园。今天,我们欣赏了美丽的风景,一起欢乐的划船,还进行了划船比赛,真是快乐的一天,难忘的一天啊!