北海公园作文
我喜欢北海公园,这里环境幽雅,风景 迷人。
走进公园的大门,就可以看到这里绿 柳成阴。向远望去,即能看见白塔高高耸 立在青山上。再将视线向下拉,就是一个 大湖,湖水碧绿。往里走,就能见到一些古 香古色的小亭子、一些栩栩如生的石狮子 和工艺精湛的香炉。在这里,到处都能看 到柳树、松柏……真可谓绿树环绕。每天 清晨,鸟儿刚刚开始鸣叫,就有一些老人在 晨练。他们或打太极拳,或练剑,或坐在树 阴下休息,或在小亭里下棋。这时来此散 步,呼吸着饱含水分的清新空气,使人精神 百倍,心旷神怡,让人流连忘返。
这里不但景致好,而且名胜古迹繁多。 有小巧玲珑、造型别致的小亭子,有色彩华 丽、造型巧妙的牌坊,也有鲜为人知的故 事……那些小亭子就像一串串璀璨的明 珠。它们奇特的构造、金碧辉煌的琉璃瓦 和鲜红的柱子等给中外游客留下了深刻的 印象。著名的白塔有着印度塔的风格。塔 身有19层,塔顶挂着一个铜片,上面有一 些风铃,一阵风吹过,风铃便会发出清脆悦 耳的响声,可以传得很远,很远……北海的 长廊默默地讲述着一个个故事。它的横梁 和檐上都绘着一幅幅画,每一幅画都是二 个动人的故事。这些绘画精美、耐磨,久经 风霜却不褪色,每幅画还描了金边,让人赞 不绝口。
我喜欢北海,因为它是智慧的结晶,是 中华民族的骄傲,是·我们的祖先用勤劳和 智慧创造出来的。