北海公园作文
在一个无忧无虑、五彩缤纷的夏天,秦老师组织同学们去风景优美的北海公园游玩。
到了公园,同学们迫不及待地去观赏美丽的风景,远远望去,有一座白白的塔,亭亭玉立地站在那里。塔的前面有许多枝繁叶茂的大树,它可以为人们遮风挡雨,夏天人们可以在树下乘凉。旁边有许许多多的亭子,如果游玩的人累了,就可以在那里休息一会儿。北海公园的湖面很宽,宽得一眼望不到边,湖水很清,清得像一面镜子。湖面上有叠叠的浪花,湖面上的荷花开放了,粉色的荷花,像小妹妹的红脸蛋。圆圆的荷叶,像一把扇子。河边上有许多郁郁葱葱的柳树,那绿绿的柳枝像小女孩的辫子在空中飘呀飘,这里的风景真优美啊!
观赏了美丽的景色之后,同学们看见那清清的湖水,眉飞色舞地说:“我们一起划船吧!”秦老师把同学们分成组,四个人为一组,大家都荡起双桨,他们的脸上露出了洋溢的笑容,高兴地手舞足蹈。大家争先恐后、你争我抢地往前划,湖水溅起许多的浪花,他们边划边唱起了清脆的歌声,愉快地划着。
同学们玩得很开心,划船真有趣呀,他们真喜欢这个美丽如画的地方,大家都恋恋不舍地回家了。