白鹭洲公园作文
我的家乡——厦门,是个旅游胜地,有许多著名的风景:鼓浪屿、南普陀、湖里山炮台、环岛路……而我今天要介绍的是:市中心一座美丽的休闲公园——白鹭洲公园。
走进白鹭洲,放眼望去,到处都是像地毯一样的草地。许多树木挺立在草地上:槟榔树,榕树,还有一些不知名的树。最让人赞叹的就是公园里的植物了。它们被园艺师修剪成各种各样的形状;有的像一只小山羊正在吃草;有的像孔雀开屏的样子;有的像一只蹦跳的小白兔;还有的像一只展翅欲飞的雄鹰。
公园里有座白鹭女神雕塑,她是鹭岛的象征,美丽而高贵。她静静地跪在一块巨石上,用手抚摸着自己柔顺的头发,在她的左肩上,还站着一只可爱的小白鹭呢!凡到此的游人无不驻足拍照留念。在白鹭女神雕像的旁边有个凉亭,凉亭被榕树包围着,夏天,坐在凉亭里喝喝茶,聊聊天,别提多惬意了。
夜幕降临的时候,白鹭洲成了灯的海洋,光的世界!五颜六色的夜景灯把白鹭洲的夜空照亮!蓝、红、橙、黄、绿……完美地在上空融合。一两颗闪烁的星星带来柔和的光,这光和着夜色的气息,令人心怡。我忽然有一种想在夜空中飞翔的冲动!
晚上,白鹭洲的音乐喷泉最引人注目!水花像仙女的舞裙,一层连着一层,伴着音乐和变化的灯光,时而明亮动人,时而摇曳朦胧,令人深深陶醉。五光十色的水柱随着动听的音乐跳起优美的舞蹈。水柱不时地变换着姿态,有的像蛟龙飞舞,有的像弯弯的拱桥,有的像两把交叉的镰刀,还有的像天女散花……让人如痴如醉,流连忘返。
我爱白鹭洲公园,因为它给我带来了无限的欢乐!