湖公园作文
星期天,我和妈妈一起去翠湖公园游玩。
一进到公园,就看见许许多多的柳树。
柳树的树杆都是弯弯曲曲的,为什么就没有笔直的柳树树杆呢?柳树叶子的形状是椭圆的,开的花也是椭圆形的,不过那个花长得像果果一样,还有刺呢!每当风把柳树树枝吹得飘起来时,我就会想一个婀娜多姿的小姑娘正在我前面跳舞呢!跳舞时头发都飘起来了。
又接着往前走,看到一个好大的湖!
湖水不是很干净,颜色是绿色的,妈妈对我开了个玩笑:"翠湖,翠湖,既然叫翠湖,那么水肯定是绿的嘛!"妈妈刚说完话,我就看见好几只鸭子在水中嬉戏,我问妈妈"妈妈,鸭子不怕湖水脏吗?""没办法,鸭子不住这儿住哪儿呢?"我想:这倒也是。说完,我和妈妈一起划船去了。刚坐上船,就看见船里有许多瓜子壳,食品袋。是谁这么不讲卫生?划着划着,就看见前面有一个人,边吃瓜子,边把瓜子壳扔进湖中,怪不得湖水会脏。划完船后,我对妈妈说:"妈妈,我知道了一个道理,那就是:我们大家应该一起保护环境才对,不应该去破坏环境,对吗?"妈妈笑着对我点了点头。
同学们,让我们一起来爱护环境吧,爱护昆明,保护我们的家园!