湖公园作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我和朱佩妍在妈妈的带领下,去蠡湖公园玩啦!我开心得不亦乐乎!
经过了二小时的车程,我们终于来到了蠡湖公园。俗话说“无锡美,美就美在太湖水”。看着一望无边的太湖,望着清澈见底太湖水,一阵微风吹过,湖水微波荡漾,泛起点点涟漪,在阳光的照耀下,金光闪闪,湖面上似乎有许多鱼鳞泛着耀眼的光芒。望着这一切,我忘却了所有的烦恼,真想高歌一曲,表达我心中的愉快。
我抬头一看,高大无比的摩天轮像一个巨人一样矗立在地面上。这是我第一次乘摩天轮,“哇,假如坐上去的话会不会掉下来啊?”我心里这样想着不免有些害怕。我怀着忐忑的心情坐进了摩天楼。朱佩妍似乎看出了我的心思,就安慰我说:“没事的,你不要想着害怕,看外面的景色。”听着她的话,我顿时放松了许多,不知不觉,我们已经转到了最高点,从顶上下看,地面上的人就像一只只蚂蚁一样,看都看不见。一池碧蓝的湖水,许多水鸟贴着水面飞翔,水边黄色的芦苇草随风轻轻摇摆。我俩在一起说说笑笑,愉快极了。
从摩天轮下来后,我们乘船到了西施庄。听她们说,这个地方是四大美女之一的住处,她的名字叫西施。那里的迎春花开得最鲜艳,有的像亭亭玉立的少女;有点像一位害羞的小姑娘不敢露面……
过了一会儿,已是下午两点了,我们又乘船回到了岸上,依依不舍地离开了!