湖公园作文
桥头镇有座美丽的公园,叫莲湖公园。
走进大门,就可以看到一片树木长得葱葱茏茏,高而挺拔。就像两排卫士一样守护着。顺着小路往前走,走到里面,就来到了湖旁边,湖里盛开着美丽的荷花,有红的、有白的、还有粉红的,特别好看。荷花的形态也不同,有的荷花全开着,有的荷花只开了两三个花瓣,有的只是花骨朵,真有意思。碧绿色的荷叶像大玉盘一样。露珠落在荷叶上,一阵风吹来,露珠在荷叶上滚来滚去,像珍珠一样晶莹透亮。湖里还有许多用灯做成的鸭子,形象十分逼真,让人分不出是真鸭子,还是假鸭子在戏水。
莲湖边还有个音乐喷水池,晚上七点左右,就会喷出被灯光照成五颜六色的水,有红的、有黄的、还有绿的……伴随着一串串优美的歌声,五颜六色的清水在喷水池里跳起了欢快的舞蹈。点点灯光照射在水上,五光十色的小水珠在喷水池里跳来跳去的。黄色和红色的灯光相映衬时,就像清晨已经来临了,绿色的灯光闪闪发亮的时候,好像来到了一片绿色的海洋。在清幽的环境下,听着优美、动听的歌声,使人翩翩起舞,多么令人陶醉的场面。
穿过音乐喷水池,有一块青青的草地,草地上摆放了各种各样的健身器材。早晨人们都在嫩绿的草地上做运动,有的做早操,有的跑步,还有的在借助健身器材,扭动身子,锻炼一番……
莲湖公园的景色真迷人,它把我们桥头装扮得更加美丽,更加动人。