在山东省邹城市,有一个美丽的唐王湖。 顺着104国道,往东看,首先映入眼帘的便是长廊。长廊非常长,上面雕刻着美丽的图案。有千姿百态的荷花;含苞待放的菊花;雍容华贵的牡丹花。这些花形态各异,栩栩如生。继续往前走,只见一个亭子,亭子下边有石桌、石椅;旁边还有健身器。
有许多人在那儿玩耍、健身。坐在石椅上,往左看,便是湖水,有人在里面划船,水面便一圈一圈地荡开波纹。 走到长廊的尽头,便是一座石拱桥。中间高,两边底,形成了一个大大的拱形,加上它在水中的倒影,形成了一个圆形。
站在石拱桥上,往东望去,就是高大的护驾山。阳光明媚的时候,看水面,就象下了一场金子雨,闪闪烁烁,刺的你的眼睛都睁不开了;风平浪静的时候,水面就象一面镜子。忽然来几只水鸭或者水鸟,水面就热闹起来了,波纹一点点的往外荡漾。晚上,虽然很暗,但是站在桥上往西看,104国道上的路灯和车灯交相呼应,成了灯的海洋,光的世界,真是金碧辉煌,美丽极了! 从石拱桥下来,便是“九曲桥”,上面全是木板铺成的,每块木板大约宽7、8厘米。许多人在上面散步、玩耍、有的还在奔跑,行人常常络绎不绝。
顺着“九曲桥”继续往东走,就来到了“桃花岛。”这儿最美丽的要数春天了。一到春天,桃花开的争奇斗艳、姹紫嫣红,常常引来许多蜂儿、蝶儿,人们更是沸腾了,陶醉其中。常常流连忘返。 唐王湖一年四季都很美丽,希望你们有机会来参观。