湖公园作文
我去过充满魅力的北京、时尚繁华的上海、底蕴厚重的南京,但我更喜欢的还是我的家乡——响水,因为那里有美丽的响水湖公园。
进入响水湖公园的东门,我们就看见了响水湖的灯笼广场。那一个个大灯笼,远看是一串串的红冰糖葫芦,如果饿着肚子的人来到这儿,一定会忍不住“口水直流三千尺”。当然在晚上6点后,大红冰糖葫芦会发出红的、白的光,十分耀眼。
再走一走,我们就来到了大立体牌子边,因为它是立体的,所以许多人都会在上面爬,可我喜欢的是下面的小鹅卵石路。那若干个小鹅卵石团成一个大圆圈,脱下鞋子在上面走一走、跳一跳,又痛又痒,这就勾起了我在老家走小鹅卵石路的回忆。
穿过立体牌,就到了响水湖公园的特色之地——响水湖石拱桥。这石拱桥,蜿蜒曲折,远看很像一条沉睡的白龙,仰卧在响水湖湖上。人们纵情肆意地走在这头沉睡的白龙的肚皮上,这条白龙在某天是不是会被这喧闹的声音惊醒呢?看响水湖面上波光粼粼,好像是有点动静,就会打破湖面的宁静。再平下心看一看湖面,是不是觉得那就是一面硕大的银镜?
跨过石拱桥,我们就来到了湖对面的小路边。路边种着花花草草,随风摆动,十分美丽。最后是健身区域,内有一个大梯子,我最喜欢玩它了,我可是“翻梯高手”。
美丽的响水湖公园不仅风景优美,还是休闲娱乐的好去处,无论大人小孩,只要来到这里,就可以抛却一切烦恼!我爱家乡的响水湖公园。