湖公园作文
杏,本意是杏花。杏花本就香气扑鼻,“杏林”更加富有韵味,“杏林”加上一个“湖”就造就了杏林湖公园。
春天,杏花满园飘香,百花齐放,一片欣欣向荣的景象。红花下面点缀零点绿叶,更显美丽动人,柳树的柳条微微摇晃,好似一位亭亭玉立的少女,正用纤细的手指拨弄着丝丝秀发;小桥流水“哗哗”响,黄莺也成群结队的飞来,叼起一枝小柳叶,铺天盖地的春色迎面而来。
夏天,绿草如因、鸟语花香。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杏林湖公园夏季最有特色的莫过于荷花了,亭亭玉立的荷花在夏日的骄阳里相继开放,那美丽的荷包在露珠的滋润下,越发动人。那高雅清秀的姿态,那超凡脱俗的气质,那含情脉脉的双眸,一举一动都牵扯着我的心。
秋天,落叶如毯,满园尽是“黄金甲”,那秋日怒放的秋菊,无不一处显示着秋日的光辉,它们那半圆形的菊瓣散开,有的像潭水一般温和,有的像雄狮一样威武,有点像少女的秀发一般飘逸,黄金的地面上点缀着丝丝彩色,如地毯般艳丽。
冬天,白雪皑皑,尽展北国风光。凛冽的寒风吹啊吹啊,却带不走一丝美丽。那盛开的腊梅,正在不屈地同风雨作抗争,梅花更红更艳了,它那精神也越发充足,它就那样与风雪融为一体,它那坚韧不拔的精神,难道不值得我们赞扬吗?
啊,杏林湖公园,你那婀娜多姿的身姿,将永远铭刻在我的心中!