湖公园作文
美丽的遗爱湖公园坐坐落于古城黄州北面,那里是一个四季风景优美的地方。
春天,大地回春,柳绿花红。这时走进公园,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从土爷爷的身体里探出了他们的小脑袋。柳树姑娘在湖边一边唱着动听的曲子,一边梳着自己长长的辫子,好像在展示自己的美丽。在这个时期,遗爱湖里充满了生机与活力。
夏天到了,遗爱湖公园的树木长得更加茂盛,像一把把撑开的大伞。所以有很多人来到了这里乘凉。湖边荷花池里,许多荷花都盛开了,很漂亮。那荷花心就像一位美丽的仙子姐姐,美丽动人,十分引人注目。到了晚上,这里是灯的世界,人的海洋,有老爷爷、老奶奶在这里奏乐器,有拉二胡的,拉小提琴的……有叔叔阿姨们来这里散步和跳广场舞,整个公园乐声不断,人来人往,比白天还要热闹。
不知不觉入秋了,遗爱湖公园的树木的叶子渐渐变黄了,还有的树叶像蝴蝶般地飞落在地上,像给大地妈妈铺上了一层金色的地毯。而松树、柏树依旧苍翠挺拔,桂花、菊花清香四溢,沁人心脾。
冬天大雪纷飞,遗爱湖姑娘不怕寒冷,穿上了一件白纱裙。每到下午时分,就有很多小朋友聚集在这里堆雪人、打雪仗,这里成了孩子们的乐园。晚上,这里的灯光把雪照得五颜六色的,美丽极了。
遗爱湖公园真是一个四季风景优美的地方。