湖公园作文
孝德湖公园属于南海区风景之一,那里绿树成荫、风景优美是游人喜爱的地方。
进了孝德湖公园的大门,映入眼帘的是绿道。绿道上有一棵高大而又挺拨的树木,树旁有一片绿油油的草坪,就像一个地毯。花有五颜六色,有红色、黄色、粉色。一阵风吹过,旁边湖里的荷花就散发着阵阵清香。荷花是粉色,有的还是花骨朵儿,有的才出两三片花瓣,蜜蜂就被吸引过来,真是漂亮极了!
沿着绿道往东走,就来到孝德湖。孝德湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖面倒映着小花、小草、大树它们都组成了孝德湖公园的一处美景。湖面上有两台水车,它们一大一小,是圆形的。就像一对母子,远远望去,好像在看着孝德湖的风景。水涨起来的时候,水车转动起来。好像是连起层层水帘,美丽极了!
在湖边上一直往前走,就看见孝德桥。孝德桥有三个大小不一的桥洞,还有琉璃瓦屋顶。孝德桥栏杆上有上百根石柱,石柱上都雕刻着小球,小球大小不一。石墙上写着许多孝德故事,好像在说着一个个美丽动人的故事。真是美丽极了。
孝德湖真是风景优美的好地方,希望你去细细游赏。