今天天气非常好,下午爸爸妈妈带我去了石湖风景区,那里的湖水很美丽,人很多,湖面上有人在划船,陆地上有人在骑脚踏车,每个人脸上都喜气洋洋,我和爸爸妈妈走在湖边,爸爸说我来教你打水漂吧,接着我们 找到一块薄薄的瓦片,爸爸说身体稍微倾斜,手要平行的拿住瓦片,在用力甩出去,开始我还没有掌握好技巧总是不行,后来爸爸说不能使用蛮劲,要使用巧劲甩出去,果然一次就成功了,我很开心,接着又找了几块都成功了,无意中在湖边还发现了水葫芦,用手捏起来像海绵,形状真的像葫芦,我想带回家,可是又怕离开了湖,水葫芦会死 ,就把它放回水中了。
往前走来到一处石子小路,爸爸把鞋一脱说要做脚底按摩,妈妈说走石子路有助于脚底的血液循环,我听了,也把鞋一脱走了起来,刚开始还好,多走了几步脚底被突起的小石子顶的很疼,但是我不怕,我是男子汉这么点算什么又走了起来,直到白袜子变黑袜子才停了下来,我也看了爸爸的袜子本来就是黑色的,现在更黑了,我们都笑了。
后来我用爸爸给我编的柳枝帽搭了个小鸟窝,希望有小鸟愿意在我为他们建的房子里生活,爸爸帮我放在树上,约好明天在来看。玩着玩着,太阳公公要下山了,我们也要回家吃晚饭了,今天真是快乐的一天。