山写景作文300字
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”这是当年李白乘舟顺江而下时留下的赞美天门山的著名诗句。天门山是东西梁山的总称,两山隔江相对,形成一个巨大的“门”,故名“天门山”。
从东梁山脚登山,一路两边郁郁苍苍,一片生机勃勃。参天大树、青青小草随处可见,到处都散发着鲜花的香味。台阶蜿蜒而上,有的陡峭,有的平坦。到了半山腰,空气变得潮湿,路也变窄了。
大约过半个小时就能到达山顶,山顶比较平坦,从山顶俯眺江面,滔滔江水翻滚不歇,一波波从“天门”穿越而过,特别壮观、美丽。那磅礴的气势让人为之震撼,真不愧是天下奇观啊!山顶上还可以野餐,边呼吸新鲜空气边吃着可口的食物,别提有多惬意了!
天门山是一处美丽而奇特的自然景点,值得我们去游览。我们要保护这个大自然的礼物,;因为,这是大家共同的责任。