山写景作文
星期六早上,是一个万里无云的好天气,我们全家人打算去山上野餐。当妈妈正装着刚切好的水果和面包时,爸爸和弟弟去帮球打气,而我正准备要去那里写生的用具。准备完毕,一家人就这样开开心心的出门去了。
我们坐着车到了登山口,全家开心的心情像一片盛开又美丽的花海,好似每个人的心房都点了希望一样正在发光呢!我们踏着轻快的步伐,朝着山顶前进。一路上有虫鸣鸟叫声陪着我们一起歌唱。远处的树林随风摇曳,像是在跟我们打招呼。走着走着,不知不觉已走到了山顶,我们休息了一下,在一棵大榕树下歇着,开始享用美味的餐点。
准备就绪后,我和妈妈找了一个适合写生的地方坐了下来,放眼望去,整个广州市看得一清二楚,一大片的树林和一条条清澈的溪流就像是一幅设色巧妙的水墨画。画完之后,我和妈妈都很满意自己的画,吃了些水果,看到弟弟已经满头大汗、满脸通红了,我们聊了一下子,评论我和妈妈的画。收拾好东西后,我们就沿原路走下山。
回到家以后,每个人都很累,但今天的行程真的很棒,弟弟一到家还像只小猴子,一点都不累,精神还很好呢!我和妈妈把东西整理好,并把画挂在书桌上,静静地欣赏着,而那幅景象还深刻的印在我脑海里,满足的结束了星期六美好的时光。