山写景作文
初入香山,新奇感顿减。这山,从远处望,并无特别之处,只是人多罢了。
慢慢走去,没有什么奇峰怪石,大小不一的石头,一颗颗、一块块被定在山中,形成一副独特的水墨画,仿佛是抹上去的呢!香山,顾名思义,山上总有种香味幽幽飘来,一闻,沁入心扉。但又觉得是烤串浓浓的味道,顿时,心情愉悦起来。
山中有许多房亭子,供人们休息。没有讨厌的噪音,没有虫儿吱吱声,倒是有几分惬意。亭子不大,人坐在里面谈谈天,很是享受。阶梯一层一层,没有楼梯那么平,像是自然而成。经过日晒雨淋,普通的香山,富有情调。
山并不陡峭,有几处平台可以休息,向下鸟瞰,忍不住大喊几声,表示我满心的愉快。在山中,颇有不识庐山真面目,只缘身在此山中之感。登高总有种居高临下的感觉,山下的房子很小,人群像五颜六色的蚂蚁,让人感到不可思议。
再向上,微风拂面,清凉舒服,到达顶峰,发现了几块大石头,犹如向前在地上的珍宝,闪闪发光。人群密密麻麻,好不容易找了个空位,坐下享受享受。
哦,又是那股风,把疲惫不堪的我唤醒,好比长城一个个洞口吹来的风,透过身体。休息半会儿,向远处眺望。群山并没有紧挨在一起,中间都空出来,而那块地方,就像一条蜿蜒的蟒蛇。
临近下午,阳光渐渐微弱,变得柔和起来。顺路直下,美不胜收,累并快乐着。