新蕾公园作文
初春的一天,乍暖还寒,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了新蕾公园游玩。
走进大门,首先映入眼帘的是一条笔直、平坦的柏油马路,马路右边是一个小小的、长方形的篮球场。在天气好的时候,运动员们就会在篮球场上打篮球,他们一个个打得满头大汗、汗流浃背,一场场激烈的球赛,赢得了观众们阵阵的喝彩声和热烈的掌声。
马路左边,有一个很大的健身场所,这里有:跑步机、秋千、双杠······爱锻炼的人们都在自己喜欢的器材上做运动,给初春的新蕾公园带来了生机与活力。看到大家热火朝天地锻炼着,我实在忍不住了,就三步并作两步地加入了他们的行列。我东瞧瞧,西看看,选择了打秋千,开心地玩了起来。我像小鸟一样在天空中飞来飞去,我们的笑声在公园上空久久回荡。
玩完了健身器材,穿过弯弯曲曲的长廊,我们就来到了一个小水池旁边。池水清澈见底,鱼儿们在水里快活地游来游去,在水池中间,有一个古色古香的小亭子,供人们休息和聊天。水池的北边,还有一条圆盘小路,从这里可以通到假山。在水池旁边,还有一个美人鱼雕像,为水池增添了许多色彩。
正欣赏着清澈见底的池水,突然,我被一阵沁人心脾的香味儿给吸引走了。顺着这香味儿一路找去,我来到了一个小花园。一棵棵小树上,点缀着一朵朵小小的、黄黄的花,圆圆的花瓣,散发出阵阵清香。这是什么花呢?原来是腊梅花呀!看着看着,我想起了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
走出腊梅花园,再往东走一会儿,就来到了一座石拱桥前,走上石拱桥,从上面垂下无数条才展开带黄色嫩叶的柳丝,在微风中翩翩起舞。从桥上往下看,我发现河水涨了许多,在河面上,还浮着几条游船,在快活地游来游去。
下了石拱桥,再往南走,就看到了一座小山,这可是我们儿童的乐园。我兴奋地跑上跑下,玩得不亦乐乎。在山顶上,油城的风光被我们尽收眼底,我不由得大声赞叹道:“啊!这真是一个美丽的地方!”