走进秋天的校园,放眼望去,满世界的金黄。走在这样的校园,心里顿时敞亮了许多。相随我去看看么?那就来吧!
走进校园的大门,首先映入眼帘的是那美丽的杨树林,他足有几层楼高的白杨树,由翠绿渐变到金黄,宛如一幅美丽动感的画卷。这可是怎么也调不出来的天然颜色。喂,仰望了这么久,脖子一定酸酸的。那就往下看看吧。一条大路全是由灰色的大理石切割成的石块铺成。旁边还有彩色石板拼接而成的一条小甬道,那里是“学趣圆”,可以供人学习、休息。杨树林里,有一座孔子像,那慈祥的目光,坚定的眼神,好象在叮嘱我们努力学习,他也让我们懂得了做人的道理!
跟我来,去仔细瞧瞧那学习、休息的好地方。看!历史悠久的石桌石椅,他们迎着风雪,呆了有几十年了吧。坐在这里,看着栅栏外的树林,听着树叶落下来沙沙的声音,感受着它蕴含的生命的奥秘。坐在这里学习、休息,一定诗性大发,快来仿写一句诗:落叶不是无情物,落入土中更护树。嘻嘻,还不错吧!
接下来我们去哪呢?去看看篮球场吧。瞧,那一个个热血沸腾的小伙子,全是体育健儿。他们在球场上尽展雄姿。看到这,你是否也有点摩拳擦掌呢,一起来玩吧,传球,投篮!好样的!
我们再来看看学校里可爱的同学们。听!楼里书声琅琅,楼外人来人往。同学们都在打扫自个班的卫生区,干的真是热火朝天!毕竟劳动最光荣!
我爱校园的秋天!也欢迎你来参观秋天的校园!
小学写景作文 篇3
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。