期盼着,期盼着,朔风来了,冬爷爷的脚步近了
一切都像要睡了似的,睢:田野给自己盖上了厚厚的棉被,淘气的小花不知什么时候也钻到了土里,就连平时威武的大树也不知不觉地掉光了头发。冬,它虽不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样百花盛开,但它也有自己童话般的世界。
天空一阵阴沉,鹅毛似的雪花从灰蒙蒙的天空飘落下来。这雪呀,一下就是几个小时。你可别恼,瞧,不一会儿,楼顶就都是一片白色,好像一个大大的奶油蛋糕。雪停了,小孩子们在雪地里玩堆雪人。你滚一个小雪球,我滚一个大雪球,大家在一起开心极了。啪的一声,一不小心摔倒了,不怕,有雪姑娘的呵护,摔不疼。欢笑随着风儿在清冷的蓝天下飞扬。
冬季,看不到花儿,草儿,只有四季常青的松柏像一位昂首挺胸的士兵,一动不动地矗立在那儿。落满积雪的松柏,好像是一颗粘满了瓜籽仁的棒棒糖,让你忍不住想咬上一大口。
冬季的夜晚,可是冰灯的世界。红的、绿的、紫的、粉的'……五颜六色,形态各异。小孩子们在冰灯的陪伴下尽情的玩耍。捉迷藏,打雪仗,孩子们童年的欢笑在风中荡漾。
冬季,像一名顽皮可爱的孩子,把欢笑带给千家万户。冬季,像一名和蔼可亲的老师,把雪的欢乐分享给大家。冬季,更像一位充满智慧的老人,在为热爱生活的人们讲述着美丽的童话!