白马公园作文
寒假的一天,随着夜幕的降临,我们一家三口来到白马湖公园看音乐喷泉。
经过十几分钟的等待,音乐喷泉开始了!第一首音乐随即奏响,这是一首钢琴曲,细长细长的喷泉缓缓喷起,在音乐的快速变化中,喷泉也是变化极快,忽然灯光也加入在喷泉之中,五颜六色的灯光在喷泉里显得更加神奇和美丽。只见喷泉里的绿色灯光线条一会儿是波浪线,一会儿是直线,一会儿直线和波浪线组合在一起,一会儿波浪线组成一个巨大的图形,突然,红光和紫光也加入喷泉当中,仿佛像三国争霸,红光代表吴国,紫光代表魏国,绿光代表蜀国,喷泉就是战场,三种光在喷泉里相互厮杀争斗、此消彼长,犹如一幅精彩绝伦的动画图,令人赞不绝口,不知不觉,喷泉的第一首音乐结束了。
经过几秒的休整,第二首歌曲响起了,曲名是《月半小夜曲》,歌声让人陶醉,喷泉在摇头,我仿佛融入到了其中,我好像看到一男一女在翩翩起舞,当歌声进入高潮部分,喷泉一喷冲天,广场上全是飞溅下来的水滴,灯光闪电般地变化着,歌声沉了下来,喷泉又开始摇头了,红光星星点点地散布在喷泉里,犹如一幅浑然一体的古画。
音乐喷泉太美丽了,让人叹为观止,我一定还要再来看!