小草(写景/500字)
是什么象征着春天?是什么给花儿带来一片生机?是什么总出现在诗句中?是小草,是那无私奉献的小草。小草总和春天有着密切的联系!在春天的时候,小草是第一个展开她小巧玲珑的绿色身影。从冰雪融化到绵绵细雨,小草始终没有变。暴雨打来,小草阻挡着肆虐的暴雨,不让沃土流失,坚强地忍受着暴雨的袭击!在夏天的时候,小草总象征着水。当人们刚刚从炎热的沙漠里走出来,看见了路边几棵小草时,就想看到了水,就会忘掉干渴。当骄阳无情地炙烤着大地时,小草从不屈服,她把自己体内的水分向空中大量散发,吸收了酷热,为人们送来了凉爽!在秋天的时候,树叶被凉爽的秋风吹落了,而小草呢?变成了金黄色,仿佛游人向大地撒落了金粉。小草黄澄澄的,好像为秋天的果实送来了黄色的贺礼。天气越来越冷了,小草怎么样了呢?在冬天的时候,老天好像被小草感动了似的,让冬爷爷给小草铺上了雪被子。我看着奄奄一息的小草,真为她担心。可是,看来我的担心是多余的。第二年的春天,小草又是第一个醒来,那样子,好像在对我们说:“怎么样?我没有被寒冬吓倒吧!”我真为她那顽强的生命力而喝彩!我想:人要是像小草那样具有不为利己,专门利人的思想品质和那顽强的生命力,那世界会变得多么美好!!
作文四:小草(写景/100字)
呀小草,
你有坚强的意志.
不管风雨,
还是暴雨.
你都不屈服.
小草呀小草,
早晨你是露珠的乐园.
和它们一起,
快乐的舞蹈.
欢乐的成长.
小草呀小草,
你是足球的场地.
你是小花的伙伴,
你是欢笑当中的天使.
你是我们大家的朋友.
作文五:小草(写景/100字)
小草,
你总是一个人静静地待着。
你没有桂花的娇小玲珑,
你没有菊花的千姿百态;
你没有玫瑰的浓艳重彩,
你更没有牡丹的国色天香。
但是,
你却有百花都得不到的朴素。
当风来了,你像巨人般挺立着。
当雨来了,你接受着它的洗礼。
啊!小草,美丽的小草,朴素的小草!
你的“美”,
我将永远记在心中!