月湖公园作文
月湖公园是宁波市区最有名的露天公园,她位于市中心。那里湖水碧绿,鸟语花香,风景优美,是人们休息、游玩的好去处。
春天,柳树吐出新的嫩芽,柔软的枝条在春风中摇曳。桃花欣然怒放,远远望去,粉色的一片,十分美丽。小草从地下探出头来,好奇的张望着四周。连毛毛虫也赶来凑热闹,你看,她变成美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩飞舞,还时不时地停在花朵上,吸吮着又香又甜的花蜜。
夏天,杨树为人们撑起了绿色的大伞。湖水平静得像一面大镜子,明亮的阳光照在湖面上,耀眼的光芒,让人无法直视。小草无精打采地垂下头,好像生了一场重病。知了在枝头上,拼命地喊:“知了!知了……”好像在说:“热死啦!热死啦……”只有荷花在骄阳中盛开,亭亭玉立,婀娜多姿,真是“映日荷花别样红”。
秋天,银杏叶像一把把黄色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫叶像一团团燃烧的火焰,迎来了金色的秋天。桂花像一个个害羞的小姑娘,躲在树叶间发出阵阵清香。一阵阵秋风吹过,许多树叶纷纷落在地上,有的像一只只黄莺,展翅飞翔;有的像一位位舞蹈演员,轻盈地旋转着……给大地披上了一层厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的声音,好像秋天弹奏出的交响乐。小草换上鹅黄的大衣,摇摆着身体,好像在说:“再见,秋天!明天春天两会!”
冬天,松柏显得更加苍翠。凌寒开放的梅花吐露出淡雅的香气。雪后的月湖公园,别有一番风味!树上披着银装,地上铺着雪毯。小朋友在这童话的世界里,堆雪人,打雪仗,小手冻得通红通红,他们快乐的欢笑声,在白色的雪地上空回荡着,仿佛要把春天唤回。
月湖像一颗璀璨的明珠,镶嵌在宁波这个美丽的城市里。