公园作文
我家门口有个小公园,一年四季景色宜人。
春天,万物复苏,所有的植物都焕发出了生机,到处呈现出一片绿油油的景象。公园里也好不热闹,小草调皮地探出头来,向迎春花姐姐招手;小蜜蜂们也成群赶来,围着各色的花儿载歌载舞;春风用灵巧的双手,染绿了柳树姑娘的“头发”,推着她在空中荡来荡去。当然,少不了我和我的小伙伴们,我们在草坪上打滚,在花丛中嬉戏,开心极了。
夏天,一道道金光直射地面,柏油马路被烧得滚烫,唯有小公园中心的大树底下是阴凉的,它好像一把大伞,使过路汗如雨下的行人得到一丝清凉。夏天的小公园真像个大火炉,我们只有等太阳落山了才敢走近她。相比之下,知了却成了小公园唯一的玩伴,它不知疲倦地吱叫着,仿佛一个音乐家在欢迎夏天的到来。
都说秋天是收获的季节,此时的小公园却是绝美的。一棵棵小树的叶子都换上了五彩缤纷的衣裳,红色、黄色……好看极了!一只只蝴蝶追逐着叶子翩翩起舞,一片片叶子环绕着蝴蝶悠然落下。在小公园漫步,时不时会有调皮的落叶亲吻我的脸颊,痒痒的,暖暖的。
冬天,我最喜欢下雪后的小公园了。到处银装素裹,像铺了一层洁白的地毯。走在上面,咯吱,咯吱……像极了钢琴家的弹奏曲。我和我的小伙伴们相约在小公园里,一起堆雪人、打雪仗,红彤彤的脸上堆满了笑容。在公园的一角,几枝梅花傲然挺立,绽放出朵朵娇艳的花朵,阵阵花香让我不禁吟诵起“梅花香自苦寒来”。
门前的小公园,一年四季妙不可言,伴我成长、带给我快乐。