雨写景作文
雨,是淘气的小精灵。有的在地上快乐地跳舞,有的在人们的肌肤上滚动,有的在小水洼中到处蹦跳……初春的雨,在这个世界的夜里,下了起来。
清晨,迷迷糊糊地睁开了朦胧的睡眼,伸一个懒腰,舒展整个身心,拉开了红帘,透过玻璃窗外,毛毛雨打在了窗栏上,发出清脆的“啪、啪”声。
跨出了家门,一股泥土的芳香扑面而来。举起印花雨伞,想挡住雨点的侵袭,但衣袖还是淋湿了。
来到校园,走进教室,收起花伞,发现伞上的雨点正在一点一点往下滚动,这滚动的雨珠上,也散发出春的香,清淡雅致,离得越近,越很难闻到,反之,则会闻得到。这芳香。似玫瑰,却没那么浓烈,似茉莉,却没那么香近,似雏菊,却不像雏菊一样闻过之后,过上一会,就感到刺鼻。这芳香,令人难以忘怀,因为这香气,淡如清水,雅如荷莲。
初春的雨,在不知不觉中,停止了它的降落。却在大地上,留下了它的芳香。
初春的雨,初春的芳香。