陆羽广场,位于湖北省天门的城北。陆羽—天门人,最早发现茶的人,人称“茶圣”,为了纪念他,人们把这个广场称为陆羽广场。
走进广场,喷泉衬着鲜艳的红花绿树,衬着一盏盏明亮的大灯,显得非常美丽,像仙境,像作家画的画。泉水清澈见底,犹如块块明镜。站在喷泉面前,往上看,泉水向你喷来,如同鲸鱼向你冲来一般,那种磅礴的气势,给人生机,给人活力。再往远处看,喷泉的样式多姿多彩,有的像一双手,时而张开,时而合拢,随着有节奏的歌声,显得更有活力,这太像真的了!
旁边还有小泉呢!小泉的样式不多,只有一种,泉水往上冲后再落下来,虽然小泉的样式这么普通,但它往上冲时太有弹性了,就像一个学生在跳高,啊,太美了!
花更是艳如红霞,有菊花、月季花、一点红、牡丹花,比比皆是,看那含苞待放的花蕾,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下,它们都耐心地等待着根的喂养,叶的抚育,时刻盼望出人头地的那一天。
啊!迷人的陆羽广场,名副其实的人间仙境。