中山公园作文
中山公园里新建了一个儿童乐园,乐园里有许多运动器材,有翘翘板滑滑梯荡秋千,里面充满了儿童的欢声笑语,但是最吸引人注目的就是儿童乐园边上的两组雕塑了。
第一组是三个天真可爱的小女孩在跳圆圈舞,其中有一位小女孩扎着马尾辫,长着一双水灵灵的眼睛,好像在对过往的游人说:“欢迎你们的到来。”另一位小女孩扎着两条短辫子,那苹果般的脸蛋,笑得像一朵绽开的鲜花。还有一位小女孩是一头蓬松的短发,樱桃似的小嘴旁边嵌着两个小酒窝。她们三个手牵着手,好像在跳圆圈舞,嘴里不时的发出笑声,脸上还充满快乐的笑容呢。你们难道不想加入她们的队伍中和她们一起跳圆圈舞吗?
第二组是十二生肖图。我喜欢的生肖造型有:好像是当老师的可爱的小老鼠造型,它身穿长袍马褂,头戴瓜皮帽,好像正在给其它的生肖上课呢!长长的老蛇,它头戴魔术帽,好像在给其她的生肖表演魔术呢!机灵又调皮的猴子更可爱,它手拿着球棒,好像要跟来往的行人比赛呢!强壮的牛,身穿马夹,腰束武工带,举起有力的两条前肢,显出有力结实的肌肉,两个又大又圆的鼻孔,呼呼生风显出大力士的本色。惹人喜爱的小狗,身穿警服,头戴警帽,好像是一位警察,为了狗年的治安,不雇自己的家生病的孩子,正在专注的巡逻呢,你看,他多敬业啊!真是“把自己的痛苦建立在别人的快了之上啊!
你瞧!这里的雕塑栩栩入生,千姿百态,真是一个比一个形象生动啊!