秋天写景作文
记起来,头顶上的落叶已经是第12次飘落下来。也没有什么“焜黄华叶衰”的哀伤,但仔细想来,在我记事以前,又有多少次的落叶我未曾见过?有无数次吧!
每一次落叶时,枯黄的落叶总会在地面上落成一层“毯子”,小时候总喜欢在落叶前跳起,再倒在落叶上,但这样做除了好玩,更多的也就是来自父母的责备。当然,现在看到小孩子这样做的时候,更多是觉得很脏罢了。
我喜欢西安的秋天,不必说是黄叶落在古朴的城墙砖上,也不必说是秋雨下的滚滚车流吧。西安的秋,是美的。
我曾经想象能否在西安城内有一座大山,正如维多利亚山一般,能沉默的俯视香港和九龙一般,在西安的这座山,同样的能看到西安的闹市,山下的楼房也就好似积木一般,手一推,便倒下去。在这座山上,满城的黄叶必将一览无余,就好像是“满城尽带黄金甲”一般。当傍晚来临,山下的西安已是灯火辉煌,虽说灯是明亮的,但人,也都睡了吧。
下山时,可能西安城都已睡了,回首再看看,下一次落叶时,山下的景色还会一样吗?
我就将这座山起名叫“岁月”吧!岁月下的西安,岁月下的灯火,岁月下的秋天。
去年的时候,这棵树落下的叶子是遍地的,而今年也是一样,但去年已经是过去了,就算它的往事依然在脑海里浮现,那也只是一阵秋风后的回忆罢了,那秋风,也不会再吹来了。
在岁月的笼罩下,马车踏过的秋叶,如今只能是车轮下的飞尘。在岁月的笼罩下,可能刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”到现代也只是“自古以来每逢秋天都会感到悲凉寂寥,我却认为秋天要胜过春天”了。
我看到了12次落叶,每一次都一样但又有不同,每年落叶后,树木便会长出新的年轮,一年复一年,明年的树木又要会长出新的年轮,岁月下的秋天,每年只有一次,每一个月也只有一次,每一天也只有一次,每一秒也只有一次,可能有些事依旧鲜明,但毕竟是过去了。