我的家乡是历史悠久、风景优美的地方,那里不仅有许多名优古迹,像文峰塔、春秋楼、曹丞相府等。还有许多风景秀丽的地方,像双龙湖、千亩游园等。
今天,我就给大家说一说我最喜欢的护城河吧!护城河是环成一周的河。听老师说,以前的护城河又脏又臭,河道两边杂草丛生,有许多垃圾。一到夏天,苍蝇、蚊子到处乱飞,远远地就能闻到那又酸又臭的味道。现在,护城河已经与以前大不一样了。以前许昌是个小县城被护城河环绕。现在,它却变成了城市中心的一条河。水可清了,清得能看见水底成群结队的小鱼,还能看见水底青褐色的石头,河水又是那样绿,绿得像一块翡翠。河的两岸栽种着数不清的柳树。到了夏天,你看!荷叶挨挨挤挤的像一个碧绿的大圆盘,又像一把小伞。清晨,荷叶上遗留着晶莹的露珠,像一串串珍珠,荷花在这些大圆盘之前冒出来。有的才展开两三片花朵。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。岸边每天都有络绎不绝的游人,有的在拍照纪念,有的在欣赏美景,满世界都是欢歌笑语……
护城河美吧!这其中只是许昌的一小部分,在我们许昌还有许多美丽的地方,等着你还玩呢!快快行动吧!