马努干岛座落于马来西亚,它是一个既美丽又富饶的小岛。在今年这个炎热的夏天里,爸爸妈妈带我去了马努干岛。
我们经过六个小时的颠簸旅程,到了美丽的马来西亚,我们又坐着快艇来到了马努干岛。
那里的海水很清,是碧蓝碧蓝的,时时有几只海鸥在天空中飞来飞去,还有一艘艘快艇在清澈的海面上快速地行驶着。海底有一条条千奇百怪的小鱼儿:有的是椭圆形的;有的是圆形的,像一个个可爱的小球;还有的是绿色的,身体稀奇古怪的。海滩上的啥子快被太阳烤熟了,那里还有一些小贝壳,有的像一个开瓶器,有的像一把扇子,还有的像五角星。有一些小朋友在沙滩上玩飞盘,有一些大人穿上泳衣,又套上救生衣,就跑到大海里去又游泳了。
那里的房子恨奇特,和我们的房子不一样。那边的房顶是尖尖的,红色的,像一个个准备发射的火箭。可是我们的房子的房顶是平平的,一般是白色的。
岛上还有一棵棵高大的椰子树,它的树干细细的,叶子大得不得了,像一个个大大的扇子,在树下乘凉时,可凉爽了。树上有许多椰子,里面全是椰子汁。椰子汁的味道有一点又甜又淡,喝下去时有一种凉凉的感觉,味道好极了。
马努干岛真美丽呀!